在茫茫的宇宙中,有一颗耀眼的宝石,它就是地球。因为它有着最纯洁的光芒,它是完美无缺的。可正因为它的纯洁美丽,它的身体渐渐被人残害……
在每一片土地上,都有着独特的绿色。那绿色则是森林。它们是地球的肺,少了它们,地球则不能呼吸。可是,由于人们不断砍伐树木,使森林一天一天的消失,渐渐的,变成了荒漠。终有一天,森林会全部消失。
如果我能拯救地球,我会减少砍伐树木的数量,并且再呼吁人们不断植树造林,让森林不断给我们的地球提供最好的资源。
在大地之外,还有海洋,它是地球的血液。在那里,有许多鱼类在自由自在地生活。海洋是五彩缤纷的,可是现在,人们在大量的捕捞鱼群,浪费水资源,并且在海洋投入化学物品,这使海洋受到了极大的伤害。
如果我能拯救地球,我会有节制的捕捞鱼群,让鱼儿更多时间繁殖。并且在呼吁人们节约用水,保护海洋环境。让海洋给我们地球提供最纯的水资源。
在我们的日常生活中,有新鲜的空气。它是地球的皮肤,它也是我们的人类的一部分。可是,由于现在汽车、工厂排放出来的废气,使空气受到严重的污染,人们的生活逐渐进入灰色……
如果我能拯救地球,我会让人们科学的处理废气,在家可以多种植一些吸收污染气体的植物,如仙人掌和吊兰等。呼吁大家出行尽量骑自行车。这样空气就能够恢复到最佳状态。地球也不会受到污染的伤害。
最后,我想对那些不爱护地球的人们说:“拯救地球不是难事,主要是你们肯付出。难道你们情愿做一只伤害树木的害虫,也不做一只‘森林医生’啄木鸟吗?”