发现作文600字
时间流逝,世界历经沧海桑田,海底的游鱼成为化石,高山上的岩石化为尘埃,而生活中的点点滴滴深深刻在我的脑海里。
漫漫人生路,我们总是一味的昂起头大步向前,相信最美的一定就在前方。只是蓦然回首,才发现我们得到了多少,又遗失了多少呢?
前方的风景很美,但与身后的相比或许还差了点。人的记忆里留下的是看过的风景,而前方的风景是人们的憧憬,后方的风景是你一路走过来看过来的,为到达现在的地方走了不少弯路,也许放弃过,但还是坚强的走了过来。
向前进时,我们会迷茫,会无措,因此更应回头看看,总结之前的经验,为自己,寻找光明的方向。转身就能发现美:依旧记得邰丽华那优美的舞姿,她用双臂勾画出了生命的华美,那一刻她的倔强与坚定深深感染了我,使我久久不能忘怀;依旧记得越战时美国士兵汤普森面对战友无情的对百姓进行屠杀时做出的壮举——将他的枪口指向战友,大声地说:“谁敢杀死他们,我就杀死谁。”这使我的心灵为之震撼;依旧记得英国女孩病逝后捐献器官成就6人,让她的器官在6个人的生命上延续,演绎着生命的感动,这种无私的奉献,使我们万分敬佩;依旧记得农民杨林一诺千金,8年替父还债,让人看到了他对责任的担当,对父亲的孝,对他人的义,深切的诠释了诚信,很值得我们学习。
这些只是其中的一部分,我们应该学习的,还有很多。总结我们所知道的,所了解的,将他们串起来,是自己更有经验面对未来。
常言道:“人会老,心不老。”时间久了,感觉到乏味,就翻开过往,品尝往事艰辛,寻找对未来的斗志。
珍惜过往,回忆过去,在过去的路上总结经验,吸取教训,攀上更高的山峰,看到更美的风景!
常回头看看那深浅不一的脚印,及沿途没有来得及欣赏的风景,静下心来慢慢回首。
经常翻开记忆,为生命护航。