学习的作文
走在学习这条漫长的路上是什么滋味的呢?是酸?是甜?是苦?是辣?细细品味,好像都有。
酸
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃响刚响,数学老师就抱着一大叠试卷走进教室。我们意识到要考试了,于是拉开了桌子,接过试卷。老师说考试时间是两节课,我暗自心喜,对于数学一向充满信心的我,有什么好担心的!我拿起笔匆忙地写起来……发试卷了,看看试卷上一个个鲜红的“×”和可怜巴巴的分数,顿时,就像是一瓶柠檬汁浇到我的心上,酸溜溜的,让人难受。
甜
“大家请用掌声欢迎我们这次期末考试进步八十名以上的同学。”看着老师满脸的微笑,同学们满是羡慕的眼神,我挺起胸膛,快步地走上讲台前,接过老师手里的奖状。脸上表情变化不大,心里却是美滋滋的,就像一罐蜂蜜倒进了嘴里,满心的甜润。看来前段时间的辛苦真是没有白费!我还要再努力,下次我还要站在这里。
苦
好不容易“战斗”到放学,本以为可以松一口气了。语文老师走进教室,清清喉咙说:“今天回去完成语文练习册四页……”语文老师说完刚离开,数学老师进来了“同学们,今天讲的知识点还要再巩固一下,同学们回去把这几道题完成。”英语老师也登场了,“今天的英语作业是,完成一篇英语。”看着周围同学刚才还笑容满面,此刻却乌云密布的脸。唉!苦啊!
辣
“哔……哔……”体育老师的哨子在操场上不断地响着。6月的天,火辣辣的太阳,炙烤着大地。我满头大汗,衣服也湿透了,拖着两条疲惫的腿在跑道上艰难地挪动着,已经第二圈了。哎!我实在跑不动啦!我想停下来,一看体育老师如同烈日一样的眼神,顿时打消了念头。顶着火辣辣的太阳,继续奔跑吧。
学习的路上酸甜苦辣,五味俱全,丰富多彩。可没有这丰富多彩的学习生涯,怎么会有未来丰富多彩的人生?