今天,我们学校里下午举行了一次爱心义卖活动,同学们都高兴极了。因为他们都买回了他们心爱的商品。义卖活动真是热闹非凡,当石校长在领操台上,大声地宣布义卖活动正式开始时,全场顿时沸腾了起来,原本井然有序的队伍以下子散了开来,同学们纷纷冲到自己喜爱的柜台前,挑选起自己喜爱的商品。
我和陈哲一是一起买东西的,一开始,我们像无头苍蝇一样在操场里来回走动了好几圈,当我们真正决定要买什么时,才发现柜台上的物品都减了大半,周围此起彼伏地传来叫卖声,还有些同学手里都已捧着许多洋娃娃了。但是,幸运的是柜台上还有许多书还没被“抢”掉。于是,我们便购起书来。不久《爱丽丝漫游奇境记》,《格列佛游记》、《昆虫记》等图书都一一进入了我们怀中。终于,我们发觉一个班级收摊了,紧接着,一个又一个的摊位消失了。终于,操场上一个桌子都没有了。义卖活动结束了。
从这次活动中,我知道了爱心是无价之宝,我们买来的书在属于我们的一刹那已经是无价的了,因为他是用爱心换来的。