您的陪伴就如同一泓甘泉,在我干渴失意时给我振作;您的陪伴就如同一缕阳光,在我慌乱迷茫时给我照亮前方;您的陪伴就如一本凡书,在我无知忧愁的时候给我解答心中的迷惑。
——题记
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,便会想起您,我亲爱的妈妈。
妈妈,您犹如大海,我就是大海里一只渺小的鱼儿。我记得在我上幼儿园的时候,您拉着我的小手走在去幼儿园的道路上。妈妈,您用温柔的眼光看着我走着走着。突然,我被一块大石头卡破了我的膝盖。之后您看见了,说:“”从哪里倒下,就从那里爬起来。”听了这话,我坐在地上大声地哭起来。过了一会儿,有一群人围了过来。有一个老奶奶说:“你的儿子都倒在地上卡破了膝盖了,你这个当妈的怎么能这么狠心呢?”之后,有人要来把我扶起来。可您却把他们拦住,不让他们过来扶我。我看到了您的目光,那是严厉的目光。我只好自己站了起来。此时,您的目光又变得那么柔和了。您说:“”看,到最后自己不还是站起来了?”我从这件事中体会到了您的爱,是您教我学会了坚强,从哪里倒下就从哪里爬起来。
每天清晨,是您为我端上一碗热气腾腾的早饭。太阳落山的时候,又是您为我洗衣做饭。
妈妈,因为有您的陪伴,我成为了大海里那只最快乐的小鱼。