谢谢作文400字
友好和敌意是一对相互矛盾的词语,它存在于许多人之间,她们表面上看起来很友好,其实背后却又暗暗比拼,这也许就是人们常说的对手。
在我的学习生活中,存在着许多无形却又有形的对手,其中的头号劲敌自然是我们的一班之长——雷蕾,她可是个较为厉害的家伙。
别看我们两个女孩子表面亲亲热热,暗地里却狠下决心,誓要把对方比下去。
一次考试中,我一时疏忽,以两分半的差距败于雷蕾,雷蕾得知好不得意,我却心里火烧火燎,无奈,只好在心里自我安慰:只不过差两分半吗,权当我让给她一次好了。这样心里才舒服了许多。
但最终我还是狠下决心,誓要在下次考试中超过她。有决心就有动力,经过我不懈的努力,终于我再一次战胜了雷蕾。
有时,我似乎显得很小肚饥肠,总认为对手是个障碍,想要尽快扫除,看着别人好时就眼红。其实,有个对手对自己来说未尝不是件好事,人不能害怕竞争,竞争不但不会淘汰自己,反而会提高自己,促进自己不断进步。
在这里,我想对雷蕾及身边与我竞争并共同进步的同学们衷心地说声:“谢谢“,没有你们就没有我今天的成绩,让我们一直友好地相处,并在竞争中快乐成长吧!