珍惜的作文
一件东西,通常失去了才会珍惜。珍惜你的生命,珍惜你的身体,珍惜你身边最重要的人,珍惜你最爱的东西。爸爸说:“工作的压力,生存的艰难,让他知道了珍惜身体。”妈妈说:“身边亲人的逝去,让她更加珍惜身边人。”我说:“时间的流逝,秒针、分针飞快地奔跑,让我懂得了珍惜时间。”
那是一次我一生中最胆战心惊的时刻,那一次也让我知道了珍惜自己的生命。因为生命只有一次,不可重来!而那一次的见证是妈妈胳膊上永不消退的伤疤!那一天,天气晴朗,我和妈妈一起去看望生病住院的外婆。看完外婆,当我们往家赶的时候却突然发觉已经是日落西山了!于是我和妈妈各自借了辆公共自行车骑回家。当我们骑到一个十字路口的时候,一辆闯红灯的小轿车打了左转,向我们开过来。我来不及提醒妈妈先过了街,当我再回过头的时候,便看见小轿车的车头与妈妈所骑的自行车后轮亲密地拥抱了一下:“嘭!哄!咝——”,后来就看见妈妈躺在马路中间!我的头嗡的一下就懵了,我暗自祈祷:“妈妈,您没事吧!”我快速冲到妈妈身边,只看见妈妈的两支胳膊和头上都肿了个大大的包,鲜血直往外流。路边的执勤的交警和志愿者奶奶一看出了交通事故,也飞一般地冲过来,几位热心肠的大妈也来帮忙。那位轿车司机看见自己闯了祸,并没有掉头就跑,而是打开车门,下车急切地询问妈妈的伤情,并等待交警的责任认定。很快救护车来了,把妈妈送进医院救治。经检查,妈妈的左臂骨折。虽然妈妈这次没有被死神击败,但一想起当时的场面,我仍感到十分后怕。
珍惜生命!珍惜时间!生命只有一次,而时间不可挽回,所以,请学会珍惜,等失去了再后悔也就来不及了!