水果拼盘作文
今天老师布置了一项家庭作业———水果拼盘。感觉很新奇,根据家里现有的材料,我与妈妈决定做一只孔雀。
首先,我们准备了黄瓜,小西红柿,胡萝卜,梨子,草莓及彩纸,牙签等辅材。我们用梨子切出孔雀的身体,胡萝卜与草莓切出脖子及头。黄瓜,小西红柿,胡萝卜切片与剪成条状的彩纸摆出五彩的尾巴。不一会儿一只可爱骄傲的孔雀造型出来了。我们拍照,发给老师,效果不错哦。
我和妈妈欣赏着,品尝着自己的劳动成果。深刻体会了劳动的乐趣与成功的喜悦。妈妈说:通过这项活动,提高了我的动手能力与审美情趣。我很开心!