重阳节作文
今天是重阳节,上午,文化城举办了丰富多彩的老年人活动。我的爷爷和奶奶参加了老年交谊舞比赛。他们两个早早的起了床,爷爷穿着帅气的衬衣西裤,还戴着领带,奶奶穿着华丽的裙子,我看着他们说:“爷爷穿的像市长一样,奶奶打扮的就像宋祖英。”刚一说完,大家都笑了起来,尤其是奶奶和妈妈,笑得都直不起腰来。我想:又不是说你们是,就是像,就把你们高兴成这样。
比赛结束了,爷爷奶奶得了第一名,中午的时候,我和爸爸妈妈接爷爷奶奶一起去饭店吃饭。吃饭的时候,我们共同举杯,祝爷爷奶奶重阳节快乐,身体健康。晚上,我们去广场玩,我还帮爷爷捶背,爷爷直夸我是个孝敬的好孩子。