关于军训的作文
军训是非常辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训这样的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大伙都咬紧牙关,不到万不能已绝不停止练习,要知晓军训本来就是磨练大家的意志,训练大家的身体,那样,为何要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。或许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。可能这部分不是苦,而是一种收成,一种让我受益终生的收成,我收成的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。无论以后我干什么,想至今的苦与收成,所有艰难险阻都变得无所谓了。我想这也就达到了军训的目的了吧。
是的,从军训中大家也感觉到不少快乐。从大伙整齐的脚步声,高昂的口号声中,我领会到了团结的欢乐,也领会了奋进的快乐,当大家班经过4天的练习,大家感觉到集体的温暖。在这里,大家大声欢呼,在这里,大家大声的笑,在这里,大家留下了大家最好看的好的回忆!
那一位教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着“稍息”、“立正”、“一二一”“齐步走”。练习时他们像所有教官一样严厉,重视纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每一个同学尽其关爱,对每一个同学不失原则的需要都尽可能满足。休息时他们的微笑被人感觉如兄长普通的亲切清爽,让大伙感觉像朋友普通的轻松舒适。
这5天过得这样之快啊,感受最多的还是大家坚持不懈、永不放弃的精神。记得在《哪个动了我的奶酪》中看过如此一句话:“假如我无所畏惧,我会如何做?”目前我想,我要做勇敢的女生,假如我是勇敢的,我就无所畏惧,那样我没理由放弃努力。坚持下去,坚持到底。没日晒雨淋,没狂气暴雨,怎会有是我们的风雨彩虹,怎会有是我们的精彩天地!生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利!
或许军训的时光短暂,或许如此的时光一去不复返。但“稍息、立正、站好、向左看”这部分口令将永远回荡在我的耳边。