关于幸福的作文
“如果感到幸福,你就拍拍手!如果真的幸福你就拍拍手。”这首歌我们从小唱到大,但幸福是什么呢?幸福是一种体验,也是一种感觉。幸福的感觉是甜蜜的。
我第一次感到幸福是在三年级的时候。一次老师让同学们上台口述作文。老师说了几分钟,仍然没有人愿意上台口述。尽管在家里已经演练了无数次,但我还是不敢上台。
突然,一股莫名的勇气使我走上讲台。我怀着满腔热血走上去,可却不知道该怎么开口。站了好一会,我听见有同学窃窃私语,说:“你这次丢人丢大了吧!”我听见了,只好讪讪地笑了笑。外面,树叶沙沙地响着,像在嘲笑我;枝头上的小鸟也笑嘻嘻地叫着,这世界仿佛都在和我做对。
老师忽然带头鼓掌,我谔然了。我抬起头看见老师温和的目光,好像在说加油!这时我手心里全是汗,心想:不能再干站下去了,不要让老师失望。我重拾信心。用不紧不慢的语速背着,文章从我口中蹦出来。老师微笑着向我点了点头。那如潺潺流水般的作文从我嘴里涌出,绵延不绝。我读着读着,似乎进入了荷花池。而我就是那万千荷花中的一朵。我抬起头望老师,老师向我竖起大拇指,朋友们也对我说:“你真棒!加油!”此刻,我心中的大石头才落下来。我想老师此时也希望我放开嗓子,大声朗读。我一边用响亮悦耳的声音背着,脸上也露了笑容。这时,我感到了一点幸福与喜悦。
文章的语句太优美了,连我自己都陶醉在文章的意境之中。不知还觉,作文已经背完了。老师向我投来赞许的眼神。枝头上的喜鹊不停地叫,像是在恭喜我。春风从窗口吹来,温柔地抚摸着我的脸,宛如母亲手。教室里响起了雷鸣般的掌声。我的脚下好像踩着一朵幸福云,升入空中。我的心里比吃了蜜还甜。
从那次以后,我知道了幸福是什么。以后,我不会再傻傻地问幸福是什么了。幸福啊!其实是老师目光中的赞许,是朋友的一句鼓励,是家人的一声关怀。
亲爱的你,感到幸福就去拍拍手吧!如果不知道幸福,要去发现哦!