爸爸我想对您说作文
爸爸,您是咱们的家的顶梁柱,您用辛勤的汗水给我和妈妈创造了美好的生活。您对我的爱是无私而伟大的。爸爸关爱我的事,如天上的星星数都数不完。
清楚地记得,那是一个暴风雨的下午。作文辅导班下课了,我站楼门前,望着天空,雨像瓢泼一样倾泻下来,心想:这么大的雨,爸爸应该不会立刻来接我,我还要去画画班,这下可要迟到了。雨什么时候能停下来呢?此时,我十分焦急,像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,我无意中抬头一望,在茫茫的雨幕中出现了一个骑着电动车的身影,那人穿着雨衣,看不出面目。电动车驶到楼前,停了下来,啊,原来是爸爸!爸爸虽然穿着雨衣,但是裤子已经湿了半截。鞋子里进了水,走路发出啪嗒啪嗒的响声。
爸爸把带来的另一件雨衣给我穿上,带着我在风雨中驶向了画画班。到了那里,正好刚刚要开始上课,我非常高兴,从心底非常感激您——爸爸。
爸爸,我的成长离不开您的关怀,浸透着您的心血,但是我要提出一个建议:因为喝酒有害健康,请您不要再喝酒了!
有一次,晚上您的朋友打电话请您喝酒,您迫不及待地走了。过了很久,您也没有回来,妈妈担心极了,给您打了十几个电话,可您的手机关机了。妈妈坐立不安,想去饭店找您,可却又不知道是哪家饭店。妈妈又给您的一位朋友打电话,他说您正在和他一起吃饭呢。这时妈妈悬着的心安静下来一大半,并且叮嘱您:多吃饭,少喝酒。您在电话里喊道:“放心吧,媳妇,一定少喝酒!”
两个小时后,您回来了,是您的朋友把您送了回来。只见您脸色通红,眼睛都睁不开了,处于半昏迷状态。我赶紧把您扶到了床上,刚给您倒了一杯水,没想到您鼾声响起,睡着了。妈妈在一旁气得直跺脚,喊着:“活该,谁让你喝这么多,一点也不听话!”虽然妈妈嘴上这么说,但我知道妈妈还是很心疼您。
您多次说:“我再也不喝酒了。”可是一到场面上,您说了不做,照喝不误啊,这让我和妈妈很头痛。
爸爸,别再喝酒了!喝酒对您身体危害很大。电视上播过,因过量饮酒而导致肝病的事例很多很多,过多饮酒还能使人猝死呢。爸爸,您可是全家的顶梁柱啊,请您不要再喝酒了!放下酒瓶,就有健康!