爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说。您要求我必须八点半之前睡觉,写不完作业也得照办,经常弄得我早上起来写作业。有一次,我因为太困,早起起得有点晚,还得赶写作业,差点没让我迟到。爸爸,你有没有想过,我为什么总是八点半之前写不完作业。是因为我天生写字都慢,即便放学后,我跑步回家,拼命地写作业,八点半之前也很难能够完成作业。还有,爸爸,你知不知道,您的这种规定把我的生物钟都破坏了。第二天上课时,我常常不能集中精力听课,以至于影响了我的听课效果。爸爸,我不是机器,我是一个活生生的人,一个有丰富思想的人,我也应该有自己的计划,您为什么就不能争取一下我的意见呢?爸爸,我想对您说。有时候我们放学晚了,您总是说我去玩了。我常常会给您解释,我们老师下课晚了,或是让我们在学校写作业了,可是您却总是不相信我。无论我怎么说,您都认为我去玩了,即便我的同学出面作证,您都不会相信。爸爸,难道您认为您的孩子就那么爱撒谎?可是你知不知道,如果我说我出去玩了,那才是真正的撒谎。老子曰:“夫唯不争,故无尤。”可是,您却让我事事都争,争时间,争成绩,争速度……我知道您这都是为我好,可是,您有没有想过?人无完人,抓得太紧往往也会失去很多。
爸爸,我想对你说。您不让我养小宠物,说它们也是一个个小生灵,把它们关在笼子了,没有自由,多可怜呀!可是,爸爸您小时候就没有养过小宠物吗?每当我这样反问您的时候,您总会找各种借口不让我养,太脏、没人管、没地方等等。我说我会天天给它洗澡,我来养,我把它放到我的房间了。您没办法了,你理屈词穷了,您就干脆蛮不讲理的说,不行就是不行。可是,爸爸,您知不知道,我是多么想养一只小宠物呀!哪怕仅有一天的时间和它相处。可是爸爸,您那坚决反对的言辞,让我听而生畏,不敢反驳。爸爸,我知道你是怕养小宠物会耽误我的学习,但是,您有没有想过,养小宠物也能锻炼我的观察能力,对我的写作有很大的帮助。再说,养小宠物需要耐心与细心,还有利于我改掉马虎的毛病。
哦!爸爸,我想对您说。我还有很多话想对您说,你能理解您的女儿吗?