续写的作文
善良的桑娜和渔夫收养了邻居西蒙可怜的遗孤后,为了七个孩子可以过上更加好的日子而一直努力着。
因此,苍老的桑娜和渔夫天天都要早出晚归,而孩子们就在爸爸妈妈的努力挣钱下被送上学堂。孩子们都十分争气,知道父母赚钱幸苦,都努力读书,谁也不愿意让父母担心,数年以后,孩子们都在简陋的学习环境下,靠自己认真的学习态度、惊人的成绩,学业完成地顺风顺水,一笔又一笔的巨额奖学金接连不断地往家里边寄。
暖暖的火炉旁,渔夫也不用经常冒着生命危险出去打鱼,搬张木椅子坐在桑娜的身边,陪着桑娜织布;孩子们都出去上学了,桑娜也不用经常为孩子们操心,但是孩子毕竟走了,桑娜心里也满是挂记。
终于孩子们都放假回来了,挽起袖子帮着桑娜和渔夫忙来忙去,夫妻俩自然是越来越清闲了。又一个诗情画意的晚饭后,一家人都从舒适而整齐的小屋里走出来,海浪微微拍击着走在海边的渔夫桑娜一家人,略显金黄色的晚霞辉映在他们的身上,多么温馨啊!
又到晚上,灯光从渔夫的小屋里透出来,《圣经》的祷告声断断续续……。直到灯光消失,熄灭……
他们,用行动告诉我们,善良的人终究会有好报的。他们也用行动告诉我们他们永恒不变的乐观心态和勤劳的本质。