夏令营作文
“我参与,我体验,我成长"
听!将近30名对干部们在区青少年宫大声喊着这个口号,那声音里充满了期待,也充满了愉悦!因为,我们将开展一次为期两天半的对干部暑期夏令营活动!
在这短短的两天半里,我们亲手制作了美味的蛋糕,参观体会了宁波科技馆,在图书馆参观了邮展……收获还真不少!
但是,我收获最大、而且最喜欢的一个活动还是参观体会宁波科技馆。
不到7点,我们就已经早早的在指定地点等候老师了。瞧!我们个个都整装待发!墨镜、帽子、零食……全副武装!
乘了将近两小时的大巴车,我们终于抵达了目的地——宁波科技馆。展现在我们眼前的是充满神秘,雄伟的科技馆。拿到任务卡后我们欣喜若狂,在辅导员老师的指导下,我们迫不及待的开始了这一天的闯关活动。
我和好朋友梁馨月一起,兴致勃勃地在各个展厅穿梭。首先,我们来到了“和谐家园”——与乌龟的正面拍张照。起初,我们觉得这个任务简直轻而易举,十分简单,但是,我们错了!因为,那只乌龟总是屁股朝着我们,根本看不到脸!等了有一、两分钟,那只乌龟似乎睡着了,仍然无动于衷。我们心急如焚,开始轻轻地敲打那层隔离窗。许久,那只乌龟终于慢悠悠的把身子转了过来,我们怕它又转回去,连姿势都没摆好,就“咔嚓”拍了一张。也算完成任务了!
接着,我们来到了“海洋”——寻找一个背着黄包包的工作人员。于是,我们开始分头寻找。一边找,我一边想:这任务也太简单了吧!可是,我们从头到尾整整找了3遍,却始终一无所获!就在我们一筹莫展急的满头大汗时,一个背着黄色包包的人从球圈里悄悄地闪了进去,好奇心驱使着我们,也跟着走了进去。一看,原来他就是那个背着黄色包包的工作人员”啊!真是功夫不负有心人!我们不爽地抱怨道:“站在这黑不溜秋的地方,谁找得到啊!”
然后,我们又来到了“科学的乐趣”——将对面的人在放大镜中倒过来。我们对这4面大镜子无从下手,只好漫无目的的前后移动着。就这么前后、后前、前后……整整移动了两分钟!就在我们都快放弃的时候,突然,有人叫道:“哇!反了!反了!”我们定睛一看,呀!还真反了!呼——真是太难,太复杂了!
接下来,我们又好奇地在宇宙、人体与脑、人的技能等起它展厅中穿梭,完成了打点点、打水驻等任务,并且还获得了一小奖品!
宁波科技馆一日游活动让我学会了独立,也让我体会到了科技给我们带来了无穷无尽的魅力!
这次的对干部暑期夏令营活动,让我们学会了团结友爱、自立根生、互帮互助……它使我永生难忘——因为这些精神财富,将会永远深深的刻在我们的心中!