雨中作文400字
放学了,雨越下越大。
教室里,别的同学都被一个一个接走了,只有我独自一人在焦急地等待。“哎,妈妈怎么还没有来啊?”我喃喃地说道。
突然,一阵急促的脚步声越来越近,没错,妈妈终于来了!可是,她手里却分明只拿了一把雨伞。或许,她刚出门时,雨还很小,可是,现在雨越来越大了,一把伞够吗?
雨不停地下着。在路上,妈妈把伞朝我这边挪,自己却被淋到了,我看不下去,就对她说:“妈妈,不用朝我这边挪,我淋不到。”边说,我边把伞朝她那边推。但不知何时,伞又跑到我这边来了,我鼻尖一阵酸,想哭,但又止住了。我把伞悄悄地推到了她那儿,但她还是发觉了,她说:“我这衣服是防水的,我不要紧,你别推了,不然你会生病的。”
“什么衣服防水呀,大人就会撒谎,骗小孩子。”我轻声地说。妈妈不再说什么了,脚步却加快了。回到家里,妈妈已成“落汤鸡”,但是脸上却还挂着笑,而我呢,几乎“毫发未损”,泪水再次涌上我的眼眶。
我永远都忘不了,那一天,雨中的那一柄斜斜的伞。
简 评雨中有柄斜斜的伞
“天下的妈妈都是一样的”,孩子都是她们最大的牵挂。为了不让“我”被雨淋着,妈妈不但把伞几乎都让给了我,还编出“衣服防水”之类的谎话,最终,她自己成了“落汤鸡”。小作者并没有用多少华丽的词藻,所有的文字都是自然流露, 但是,读罢此文,谁又能不被这“雨中情”所打动呢?