新年的作文
20xx年过去了,我们迎来了新的一年,大家都会穿上好看的新衣服。
今天一大早,我就穿上了新衣服,我走出门一看,哇!白茫茫的一片,原来是下雪了,果然是新年的气象。
到了月末前,过年的“味道”就会一种越来越浓。家家户户都开始忙着办年货、蒸馒头、蒸年糕、送灶、掸尘……其中,我最感兴趣的就是吃团圆饭和放烟火。
我问爸爸:“我们什么时候去买鞭炮、买对联、买灯笼啊?”爸爸说:“我们现在就去吧。”爸爸说:“我们现在就去吧。”我们来到了街上,买了刚说的那些东西。我们回来了,我去拿透明胶布在透明胶布上我撕下了4片的短胶布,再把对联贴在门上,我拿出撕好的胶布粘住这样就完成了。然后,我帮爸爸拿出弄好的灯笼,爸爸拿出了梯子,他放好了,再一步步的爬上去,最后我把灯笼传给了爸爸,没过多久就完成了。
今天,我玩的很开心。