童年的作文
童年是幸福的,童年是丰富多彩的,我的童年充满童话般色彩,时时令我难忘……
在童年中,我做过许多事,有:快乐的事、烦恼的事、幸福的事……而让我最难忘的是郊外春游那件事。这件事发生在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起去郊外春游。
汽车沿着笔直的公路向前行驶,一路上都是一片生机勃勃的景象。路的两边是一片片麦田,像巨大的绿地毯,毛茸茸、绿油油的,看上去舒服极了。农民伯伯在田里愉快地劳动,准备把春天的播种变成秋天的收获。我们下车后,来到土坡上,这里是个果园,果树都开花了,桃花粉红似霞,梨花洁白如雪,一蔟蔟、一朵朵,像星星,像眼睛。辛勤的小蜜蜂在花丛中欢快地采蜜。来到河畔,两旁的柳树发出了嫩绿的叶子,在春风中翩翩起舞。只见清澈见底的河水像一面大镜子,微风拂过,河面在阳光的照耀下波光粼粼。
向河中扔石头,叮咚作响,溅起一朵朵水花。那次春游美丽的景色已深深映在我的脑海里,时常会浮现在我的眼前。