家乡作文400字
我的家乡在农村,那里虽然没有城里那样的高楼大厦,也不如城里那样繁华,但我的家乡一年四季景色迷人!
春天到了,大地披上了绿色的新装,万物复苏。漫山遍野都是花朵,最多的是喇叭花。喇叭花开得特别茂盛,一朵连着一朵,没有一点余地,像织不完的锦缎那样绵延。小草从地下探出小脑袋,来到世上。小草全身都是绿的,像天边的霞光那么耀眼。
夏天来临了,天气越来越热了。田里的水沟,都有许多小蝌蚪,这些小蝌蚪在水中自由自在地游来游去,寻找着妈妈。农民伯伯开始种西瓜了,他们都戴着草帽在炎热的太阳下劳作。
秋天到了,秋姑娘为大地披上了秋装,到处充满着秋的气息。树枝上的叶子再也不像以前那么绿了,而是一片一片地往下落,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。没多久,地上铺了一层树叶,就像一条地毯。
冬日里,呼呼的北风吹啊吹,带走了树上最后一片落叶。天上飘下了一片片雪,小朋友们开心极了,打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。花儿都枯萎了,失去生命,唯有寒梅在大风大雨中傲然挺立着!
我的家乡一年四季太美了,我真为生活在这么一个幸福而美丽的农村而感到快乐!