苹果的作文600字
天色暗得诡异,月亮也不见了踪影,小王独自一人在空旷的大楼里工作,时针已经指到了“2”的位置上。嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒。小王揉了揉惺松的睡眼,关掉了面前的苹果电脑,勒了勒略松的腰带,准备回家。不经意间,他看到公用桌上有一个苹果。苹果,对于小王此时空无一物的胃无疑是非常具有诱惑力的,于是,他便随手抄走了那个苹果,离开了办公室。
离开办公室还没几步,突然,走廊的灯灭了,黑暗里伸手不见五指。
“不要紧张,不要紧张,这只不过是跳闸,一会儿就会亮起来的。”小王定了定自己明显加速的心脏,自我般安慰地想。
黑暗,是人类为数不多的天敌之一吧。
不久,灯便亮了,一如未灭之前。小王长舒了一口气。然后,他便想要吃一口苹果定定神。但是,当苹果到嘴边时,他却停住了,因为小王发现那苹果已经被咬了一口!
他拿着苹果一动不动,神经质似的舔了舔嘴唇。忽然,灯又灭了。小王把苹果扔掉,没了命似的跑起来。
人类最大的天敌源自他们自己内心的恐惧。
这次,灯没有再亮起来。小王慌不择路。在黑暗里,他只能听到自己的脚步声、喘息声,还有心跳声。他忽然隐隐约约地看到前面有一扇门,于是便直冲了进去。
屋子里很安静,也很黑。墙上的钟表发着微弱的荧光,借着这微弱的光,小王惊恐地发现,每张桌子上都有一个大大的、白色的、被咬掉一口的苹果!
小王只呆了一瞬,便立刻头也不回地跑了出去。
不知跑了多久,小王忽觉脚底一滑,然后便重重地摔在了地上,晕了过去。
那是他刚刚扔掉的苹果。
第二天,同事们一如既往地来到这座大楼里办公,只有小王没来,窗外的阳光很好。
“听说昨天大楼里的供电线烧了。”有人说。
“小王怎么没来?”有人问。
“听说病了。”有人答。
“咦,昨天我咬了一口放在公用桌上的苹果哪去了?”