三年级学生作文
在黄沙飞舞的沙漠中,在争奇斗艳的花草中,在引人注目的阳台上,到处都会见到仙人掌。
仙人掌是一种沙漠植物,浑身墨绿色,形状像一只大手。它的上面长满了大刺,大刺的周围还有许多小细刺,你一不小心就会被仙人掌的刺扎到,还很疼呢。
仙人掌长得很丑,但我就是喜欢它。它的生命力旺盛且顽强,很耐干旱,能在沙漠中自由生长。
仙人掌全身都是宝,它的用途很广泛,茎可以食用也可以药用,有清凉消肿的作用。
春天,仙人掌在花盆里生长着,可以美化环境。
夏天,天气炎热,每逢下雨,仙人掌在雨水的滋润下茁壮成长,释放新鲜空气。
秋天,它仍在那里展示着自己的风采。
冬天,冰天雪地,严寒夺去了许多花草的生命,而仙人掌依然还穿着墨绿色的衣服神采奕奕。
仙人掌不怕恶劣环境顽强生长,它的坚强毅力非常值得我们学习。
三年级学生作文 篇2
春天来了,万物复苏,到处是春意盎然的景象。
小燕子从遥远的南方飞回来了,一路上唱着”春天来了,春天来了,草地绿了,柳叶绿了。“小草从地里窜出来了,轻轻地说”春天来了,真是太美了。“桃花红了,露出粉红的笑脸说”春天是一 位可爱的小姑娘,有水灵灵的大眼睛,水灵灵的皮肤,一张红润润的小嘴巴!“
柳树姑娘站在河边梳着它的绿色的长头发说:”你们看,河里的冰溶化了,小鱼在河里游来游去多快乐呀!“
油菜地里的油菜花黄了,它们争先恐后的嚷着说:”看,农民伯伯干的热火朝天的,有的在耕地,有的在播种,还有的在浇水,施肥。“
我觉得春天是一幅多美的图画!