难忘的第一次作文
人生谁都会有第一次,而第一次只是成功的第一步,再有第二次,第三次,第四次,循环轮下。就是成功了,而我的第一次是西红柿炒鸡蛋。我第一次的经历是这样的,妈妈下班回家,我看见妈妈含辛如苦,心里涌气一阵阵感动,我决定,今天的晚饭我包了。我决定我今晚要做“王氏——番茄炒蛋”,我第一步把鸡蛋打在碗里,我拿了三个鸡蛋,准备做,心里有些激动,爸爸妈妈在一旁为我加油“助威”,我把心一“狠”对鸡蛋说:“别怪我心狠手辣。”我握着鸡蛋冲着碗里一砸,yes,成功第二个、第三个也相继成功。下一步,切西红柿。我一手拿着西红柿,一手拿着刀,小心翼翼的一片一片的切了下来,一个个晶莹剔透,真是太“漂漂”了,第三步,把油烧开。ohmy,糟了,油到多了。一想:饭店里的特级厨师烧的菜不都是油光光的吗?油烧开了,我先把鸡蛋放入锅里,“丝—丝—”有动静,但我毫不畏惧。因为这是“第一次”,必须把菜做好。后放入西红柿,“?哗—”吓得我后退了两步,后来“勇敢”向前,一番,一炒,出锅。妈妈也做好大米饭了。
我把菜倒入盘中,尝了一口。呵,真香,不愧是王珩大厨炒的菜。妈妈尝了一口,说:“珩儿,懂事了。”我呵呵一笑。因为我以后还要给妈妈做更好吃的菜。
第一次,假如失败,继续重来。加入成功,不要骄傲,继续创造别的第一次!