当我走进外婆家时,一排木栅栏出现在我眼前。上面覆盖着牵牛花。喇叭花的花蕾呈雨滴状。一圈一圈的转,用手轻轻一转,就可以知道这个蓓蕾开花的时候是什么颜色了。
早上,太阳去值班。迎着阳光,花蕾开始慢慢绽放笑容,花儿仿佛在吹着优美动听的“农家乐”,让人看了之后觉得很詹妮弗。渐渐地,太阳越来越强,每一朵牵牛花都停止了微笑,在人不注意的时候悄悄闭紧了嘴。
中午的时候,没有一朵喇叭花再吹喇叭,花瓣却向内卷着,像是在打瞌睡。绝望又无趣。
牵牛花形状不像马蹄莲那么奇特,也不像月季花那么香。正是因为她朴素的背景,才成为农村风光的亮点。