学习的作文
我房间的书柜上满满当当,放着各式各样的魔方,那些全是我的战利品,谁看了都必夸赞我一句,但并没有人看到过我学习时所流下的汗水。
从电视上看到那些人,仅仅用了四秒多一点的时间,便把杂乱无章的魔方复原了,又想到:如果我学会了,岂不成了班里万众瞩目的“万人迷”了吗?我沉浸于幻想之中,没有听到妈妈喊我。她刚走进我的房间,我便恳求道:“妈,给我买些魔方吧!我想学。”妈妈一看我如此认真,便答应给我买了。
我手里拿着魔方,不敢打乱,小心翼翼地探索着。终于,我下定决心,打乱复原。我拿着说明书,看着上面的公式,一步一步地做着。但我无论怎么用公式,它就与图中的完全不合。放弃的念头油然而生。妈妈走过来指导了一句,说:“第一步都没弄好,还想弄下一步,别着急。”我一看,第一步没有公式,我居然直接跳到第二步了!我使劲思考,历经几个小时才找到了技巧。完成白色十字架,又要完成角块,靠着公式,我又向前探索。第三步,完成棱块,也是简单地就完成了。看着即将完成的魔方,我激动起来,准备做第六步时才发现前一步做错了。
虽然知道公式,但没有更细的步骤讲解,怎么也无法完成黄面。我随手一扔,放弃了。爸爸走来,说:“一只狗它都会向着目标跑去,坚持不懈,何况人呢?”我细心一想,是啊!为什么别人能做到,我为什么就做不到?终于,我在魔方秘籍中找到了“细节描写”,照着它的细节,我很快完成了魔方。但这只不过是众多魔方中的一种,想要学习,必须将手速练上去。从二十分钟还原速度到一分钟,从一个魔方到五种魔方。我废寝忘食,日夜研究,准备到班上大放光彩,炫耀一番。
我拿着各式魔方,在同学面前展示我的厉害,因此,我也成了真正的“万人迷”了。而在学校,我还又收了几个小徒弟,魔方也因我而火爆全校,自豪之情溢于言表。
不久,学校举行了一次魔方大赛,我也理所当然被老师选中。我左转转右转转,转眼间便完成了魔方复原,我在学校也一战成名。
“成”是“功”的积累,“功”是“成”的坚持。华罗庚说过:“在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越崇山跨峻岭。”学习中的甜就如“成”,苦如“功”。