学习的作文
我走在回家的路上,双眼无神,凝视着有赤火一般的晚霞的天空。
老师让我们开展关于汉字的综合性学习,我当然有着对汉字的热爱和积极的态度,可对整理资料和做PPT,我一向都是敬而远之。走在路上,不知是要快还是慢。
一到家,我就开始查阅资料。当我仓颉造字的传说时,就让不安和担忧离开了我的心房,我的灵魂被一根神秘丝线牵扯引着,直飘到一个充满汉字的王国,那些精细巧妙、形象生动的字,让我有一种说不清的敬佩。当我看到歇后语时,会对那有趣的谐音投去好奇的眼光;当我读到汉字笑话时,我不禁想为汉字的丰富多样点个赞;当我看到许多错别字时,就像神圣的土地被冒犯了一样,有些许难过,有些许责怪
资料都整理好了,或许这并不是很难的事。我经过妈妈的指导,完成了PPT,可是这满满的收获却不能满足我对汉字知识的渴望,在其它小组的展示中,我十分认真地听着。我不知道我记住了多少,不过我知道我现在很满足。轮到我们小组了,我心里不但不紧张,反而很迫不及待。在台上,我们凭着团结的力量和充足的准备向大家展示了汉字丰富多彩的一面。听着雷鸣般响起的掌声,收获的喜悦已占满我的心房。
我在这次学习中学到了太多,查阅资料让我读得了许多汉字知识;上台展示让我有机分享我的劳动果实;其他小组总结也让我认识到自己的不足。我的收获如此之大,我还有什么理由不满足呢?