寒假里,我和爸爸去郑州姑妈家玩,姑妈说:“咱们一起去动物园玩吧!”。我和表弟一边欢快的蹦着,一边高兴地叫到:“好、好、好。”
我们坐着523路公共汽车来到动物园门口,没等姑妈买票,我和表弟急不可耐地跑到剪票口。走进动物园,里面的动物可真多呀!不但有凶猛的老虎、阴森森的狼、懒洋洋的熊,还有美丽的小鸟和会开屏的孔雀……。更有趣的是调皮的猴子。你看:一个小猴子在钢丝上走来走去,像磁铁一样“吸”来了许多游客;另一只猴子也不甘示弱,一下子跳在秋千上,荡起了秋千,把秋千荡得飞来飞去,逗得大家一片欢呼;最有趣的是猴子抢食,有一位游客,扔给小猴子一颗糖果,小猴刚把糖纸剥开,还没来得及吃。另一只猴子从石山上跳下来,抢过来塞进自己的嘴里吃了。第一只猴子追着第二只猴子,在石山上跑来跑去,逗得游客捧腹大笑。
夕阳西下,我和表弟一边高兴地谈着猴子,一边恋恋不舍离开了动物园。