瞧!她来了,迈着优雅的舞步,手上还翘着兰花指。你们猜那是谁?没错,那就是我们的韩老师。
韩老师大约四十出头。她有一双水汪汪的大眼睛,那双眼睛别提有多神奇了。平时,那双眼睛圆溜溜的,就像两颗黑葡萄。你犯错的时候,那双眼睛就像一把尖刀,刺向你的胸膛;你表现好的时候,老师的眼睛就像会表扬人似的,眼睛变得很慈详。那双水汪汪的眼睛下面有个高高的鼻梁,鼻梁下面还有一个樱桃小嘴,别提有多好看了!
韩老师非常严厉。有一次,有几个同学没有带评价手册。老师那火啊,立马就上来了,如同火山爆发,大叫道:“你们几个怎么回事,全班63个同学,就你们几个没有带,那不就是上战场不带枪吗?”那声音如同山崩地裂,仿佛整个世界都能听见。那几个回学听了,都低下了头,仿佛知道了自己的错误。我吓得呼吸都快上不来了。
但老师也有温柔的一面。一次,我上课认真听讲,老师表扬我:“瞧瞧这位同学,坐到最后一排,还回答问题,真棒!”听到这话,我像捡到宝贝一样开心,心里美滋滋的。我们老师上课更有趣。一次,我们在上《观潮》这一课,余子淇把口罩去掉,在上面画了几个小波纹。老师看了,说道:“子淇,你在口罩上观潮吗?”同学们听了,笑得前胸贴后背,我也不例外。
这样教育有方的老师谁不喜欢呢?