我有一位会“口水直喷三千尺,不知会在谁家落”的教师。
教师在讲台给我们做读书示范,他读一遍我们跟一遍,读着读着,教师猛然停了下来,用目光注视着某一个同学。同学们看吴教师停了下来,也一个接一个地停了下来。我顺着教师的目光看过去,原先是蔡同学转过去和朱同学在聊天,吴教师“虎视眈眈”地盯着他们,慢慢地走了过去。两位同学在教师目光的注视下,僵硬地坐着,恨不得找个地缝钻下去。
紧之后,吴教师开启了“水枪教育秀”,何谓水枪教育秀呢?其实就是唐僧“紧箍咒”和消防员用来灭火的“喷水枪”的结合,那是吴教师独有的,只见吴教师“口若悬河”般地教育着面前的两位同学,伴随而出的就是“口水四溅”,犹如水枪里射出来的水,这水还有飞剑功能,杀伤力极强,落在不听话的同学身上,只能算他倒霉,谁让他上课不认真听讲呢?
你以为吴教师只会“水枪”这一招,那就不对了。他还会变脸之术呢!下课时,吴教师和一个学生说说笑笑可开心了呢!可上课铃一响,他就立刻变得一脸严肃。大家见吴教师刚才还说说笑笑的,以为说点悄悄话会没事,没吴教师直接用手猛敲门,把书重重地打在桌子上,把同学们都吓了一大跳。直到大家静静地坐好,吴教师才满意的看了大家一眼,开始讲课。你们说,这脸变得快不快?
你以为教师就只会这几招,那可就大错特错了。他还会36变、七七四十九种神功、“闪电”的速度……在这么多“神功”的招待下,还有哪位同学敢造次呢?