我敬佩为保卫祖国而战斗在老山前线的解放军叔叔,我敬佩为祖国争得五连冠荣誉的女排大姐姐,然而,我更敬佩那些在平凡岗上默默无闻工作着的普通人,他们做的那些平平常常的小事,常常迸出耀眼的火花,给我启迪,令我佩服。我的爸爸就是其中一位。我的爸爸今年36岁,个子不高,但长得很胖。他虽然不是哈佛大学毕业的,也不是清华大学毕业的,只是在哈尔滨工业学校毕业的,但是他很棒。
工作棒。爸爸是公司的一位副经理,他工作认真,一丝不苟,常常早出晚归。白天他在工厂里埋头干活,跟员工开会到车间检查、督导工作,把好质量关;晚上回家就钻进电脑室整理资料。一直被单位评为“先进工作者”。这段时间爸爸厂里的工作特别忙,爸爸常常起早贪黑,以厂为家,忘我地工作着,即便休息日也忙个不停。妈妈一肚子意见,因为一切家务事都是她一人承包,妈妈常嘲笑爸爸:“傻气包,看你忙成这样能多拿几个钱!”而爸爸总是憨厚的笑着说:“知道你很辛苦,但我也为了工作,钱并非最重要啊!”
知识棒。爸爸爱看书因而学识渊博。有一次,妈妈问了我一个问题:“熊猫一只手有几个手指?”我左思思,右想想,也想不出可靠的答案。于是我便跑去问爸爸。爸爸摸了摸我的脑袋,说道:“你这小子,平时只知道玩,也不看看书。熊猫只有四个指头啊!”“爸爸您的知识可真渊博啊!这么多知识,你都是从书上获得的吗?”我羡慕地问道。“当然啦!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,只要你肯读书,博览群书,你也会跟爸爸一样知识渊博的啊!”
英语棒。爸爸虽然不是外语学院毕业的,但是能讲一口流利的英语。他经常跟外企打交道,客户都是外国人,讲的都是英语,为了近一步的跟他们沟通,爸爸决心要把英语学好。为了提高英语水平,他专门到英语培训班学习了近半年的时间,学习期间他非常刻苦,每天一大早就起床背单词、背句式。回到家的时候还经常听录音,收听、收看英文频道,渐渐的他的英语水平提高得很快,真是“功夫不负有心人”,现在他能用英语跟外国朋友交谈,如果捎有不留意还以为他真的是外国人呢!
棋艺棒。爸爸是个棋迷,他只要一有空闲就会找人下棋。有一次爸爸和姨丈下棋,我也凑了前去。一开始,姨丈的棋占了上风,我想:爸爸这次肯定输。突然,爸爸灵机一动,来了个“马后炮”。这局下来,姨丈输得心服口服。去年,爸爸参加了佛山市业余爱好者的棋艺比赛还获得了二等奖的好成绩,那天看着他捧着奖杯回来的高兴劲儿,至今让我难以忘怀。
你们说我的爸爸棒吗?我为有这样的一位爸爸而感到骄傲和自豪!爸爸请您相信不久的将来您的儿子也一定会超越您的。