爸爸你真棒作文
我有一个好爸爸,他精通厨艺、学识丰富、幽默风趣、粗中有细……他的优点数不胜数,总而言之,对于我来说,他就是个不折不扣的好爸爸。
有时候家里会传出香气扑鼻的饭菜香味,那其实是爸爸在大显身手,只要有他在,那香喷喷的糖醋排骨,美味可口的大盘鸡,还有那让我直流口水的灵魂炒蛋……应有尽有,琳琅满目,如果你吃上一口,保证会让你流连忘返的。
爸爸还是我的心情调味剂,当我开心的时候,他会让我变得更开心;当我心情低落沮丧的时候,他会想着法子让我变得开心,即使有时我还会对他发脾气他也毫无怨言地默默为我付出。当我遇到困难和挫折时,爸爸总是耐心的鼓励我,使我坚强起来。我们爷俩就像一对“好哥们”,有时在家里打打闹闹,大展拳脚,让我的生活不再乏味。
爸爸还特别关心我的学习,每次到家,爸爸总会拿起我的作业本认真仔细的检查,还问我有没有不懂的题目,如果有那道题不会做,爸爸会耐心地给我讲解解题的思路,一遍、两遍,不厌其烦的讲,直到我弄懂为止。
我为我拥有这样一位好爸爸而感到自豪,我想对他说:“爸爸,你真棒!”