过年啦作文
过年啦!过年啦!一到除夕,楼底下就没得安宁,爆竹声、烟花声就吵个不停,让你睡个懒觉都不行。
这天,一大早我和爸爸、妈妈就一路“飞奔”到了奶奶家。你瞧!奶奶他们在干什么?奶奶在切爷爷刚刚买回来的排骨;爷爷在炒菜;哥哥在布置房间;妹妹在吃糖,吃得嘴上脏兮兮的生怕别人跟她抢来吃;大姑妈、二姑妈在杀鸡,小姑在帮哥哥布置房间……我心想道:真有过节的气氛。
吃完晚饭后,天渐渐黑了下来,正是放烟花的好机会呀!爷爷连忙拿出新买的烟花、爆竹,妹妹高兴得又蹦又跳,撒娇地说:“我要最大份的!”我生气地说:“不行!要平分!”“哦!好啦!”妹妹失望地说。接着,四面八方都放起了大大的烟花,“砰”地一声,南面的烟花发射了,它的颜色真好看,红的、绿的、黄的、蓝的、紫的混合在一起形成了一个大大的五角星的形状,好看级了!
新年就在烟花、爆竹声中度过了!