开学第一天作文
开学了,我在校门的门上看到了一个字条,上面写着:新学期,新希望。
我进了校门,遇见了刚上一年级的小朋友,他们比我矮一点,越来越多陌生的面孔在我眼前出现,他们和我们刚上学一样的,还不熟悉这里的环境,在过几天,他们就熟悉了,这是对刚上一年级的弟弟、妹妹想说的话。
快到教室了,我看见了我的同班同学,我热情的跟她们打招呼,我走到一(2)班教室的门口,我就看到了李老师,我就赶紧去跟李老师打招呼,到了教室,我看到了有很多同学已经在教室里了,我发现报名的那一天,我的同桌是陈深函,但是,今天怎么是周萧逸呢?不过,自己的位置才是最重要的,我就挤进去了。我前面是王欣雅,王欣雅的前面是杜威,我看杜威好像要占领我的座位似的,因为我的位置是第二排的第五个位置,挺好的,我想,他一定是看到了这个位置好,所以才想占领我的位置。我就赶紧去保护我的座位,我还没来的及保护呢,王欣雅因为着急要进去,就把杜威挤进到了后排去,所以,我就赢了,我坐到座位上了以后,我心里就有成就感,我就哈哈大笑了起来。我过了一会,又不笑了,因为周萧逸在看着我,我不好意思了,所以就不笑了后来我看书的时候,我眇了他的座位一眼,天哪!我惊呆了,他不见了!他去哪了呢?我心中想起了这个念头。后来,朱迅来找我问一问:“这里没人坐?”“是的”我说,“刚才还有人,现在没人了。”“那我就坐这里咯?”“可以呀”我说,就这样我和朱迅做了同桌。
第一节课的上课铃打响了,我和朱迅坐正,我没有拿书,朱迅也没有拿书,老师也不用书,就在那里坐正,张老师说他给自己定了一个目标,他再说给我们的目标,目标是:爱学习,会学习。会学习的意思是学习有方法,才能学习的好。
我也希望我新的学期,新的开始!