责任的作文
记得那是前一年的四月份……
那是一个蒙蒙细雨的下午,天气阴沉沉的。我心事重重的排在列队中,显得格外与众不同。今天是奶奶来接我,因为我是个独生女,加上爷爷奶奶也特宠我,所以我让奶奶天天来接我。我早已知道妈妈怀孕住院的事,奶奶便告诉我:“你妈妈今天生了个女孩。”我的心咯噔了一下,只开心了一秒钟,然后又陷入了失望的低谷。“下午去看看你妈妈”奶奶说着,又拉起了我的手。我只是轻轻地“哦“了一声,无奈的低下了头。
到了医院,我看着那层雪白的大楼,突然觉得好些陌生。这层楼,不知望过多少回,但从未进去过。来到病房,我看见床上躺着妈妈,沙发上坐着爸爸,旁边还有个……有个婴儿床!我的心不停地跳着,像有头小鹿在里面撞。我揉了揉眼,鼻子感觉有点酸酸的。妈妈拉住我的手,说:“绮绮,快来看看你的妹妹。”我小心翼翼地挪动着脚步,像乌龟伸脖子似的去看婴儿床——那一张粉嘟嘟的小脸,那一双粉嘟嘟的小手,那一张粉嘟嘟的小嘴……她闭着眼睛,看起来安详可爱。忽然,她的双手舞动了一下,抓住了我的大拇指。啊,好柔软啊!我也情不自禁地抓住了她的手。
“轰隆隆——”窗外发出了惊天动地的雷声。她吓了一跳,搂住了我的脖子,“咿呀咿呀”地叫了起来。我慌忙抱起了她。就在那一刻,我感到自己是多么可笑,难道有了妹妹还不好吗?她的出生,改变了我的命运,那我就要担当的起这一份责任,一份做姐姐的责任。我突然觉得有颗巧克力在我心中甜甜的融化了……
那一刻,我真的长大了!