低碳环保作文
“下班关手机,点菜要维C,周末必出游,随手带垃圾。”这个广泛传唱的顺口溜,就表现了一些人的绿色计划。
他们,是“绿客”。
他们是绿色的使者,是环保的引路人。无论工作多么忙,都坚持一周两次去羽毛球馆或游泳馆;崇尚无公害的有机食品,偏爱天然材质的衣服;理性的选择家居住房,汽车不是身份地位的象征,而只是交通的工具,除非工作需要,许多绿客有车族宁愿步行上下班或者坐公交车;他们不抽烟、拒吸二手烟,支持无烟环境的政策……
绿客崇尚着一种内在的精神品质:热爱生活,崇尚健康时尚,酷爱户外运动,支持公益事业,善待自己也善待环境。
他们拥有心灵的力量:追求朴实与自然,崇尚自己的灵魂,善待自己、优待环境,以自己的一份力量,撑起一片蔚蓝的天空。
她们,是“森女”。
她们,像一缕清风,荡漾在20xx年的时尚潮流中。她们,是一股清泉,所到之处,只留下优雅与清新。
“森女”是一些简约、舒畅的氧气女孩。她们是身体力行的低碳生活推广者:婚礼仪式不必过于铺张,这并不是憋出20年甩出的面子;关掉不用的电脑程序,省电省电脑;随身常备筷子勺子,减少一次性污染;选家具不必要红木和真皮,布艺也能体现生活品位……
生活的意义,已不在于装饰的奢侈,而是一种朴实的优雅。森林女孩,寻找属于自己的森林。