青春的作文
不是没有想过要放弃,只不过,若是从一开始就放弃,那么将来会可悲到连回忆也没有。——题记
呐喊加油声不绝于耳,不用想也知道这是拔河比赛。除了拔河,又有哪场比赛能有这阵仗?在别人眼里,我们班与一班的比赛似乎是毫无悬念,也不得不承认两班之间的力量的确悬殊。可我却不愿放弃,不甘失败。
轮到咱们班了,场面从低潮转向高潮,同学们的欢呼声融成一片,我拍拍手,蹬蹬脚,活络活络筋骨,提起粗草绳,练了练手感,成弓步,身体拼命的向后躺,双脚恨不得如大树的根基一般用力地“钉”在地上,双手像螃蟹的钳子一样,紧抓草绳不放,等待哨声一响,我便使出浑身解数,像一只猛虎似的,用力拉紧绳子,身子慢慢转动着,脸红得像关公一样,两眼如同铜铃。手好像被磨出了水泡,腿脚似乎已经支撑的发麻发软,胳膊酸得动弹不得,我是多么想要放弃。
看看周围的队友,他们和我一样难受,他们有想过放松吗?看看附近的拉拉队员,他们的目光是那样热切,加油呐喊声是那样嘹亮,如果放弃了,我又对得起谁?不禁为刚才的想法感到羞愧。场面僵持了许久,也许才过了一分钟,可我的心却像是度过了几年的漫长又难熬的时光。真的很累!“放弃吧,你坚持不了!”一个邪恶的声音在叫嚣着。
“我们生来如同璀璨的夏日之花,不凋不败,妖冶如火,承载着心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲”,广播里传来激扬的声音,那是我写的稿子。难道自己写下的都不能遵守?何不成为那璀璨的夏日之花?双脚死死的抵住地面,使出比之前更大的力气。一点一点,一班被我们拉过来一点点!可又在转指之瞬,又被毫无征兆的拉了过去,全军覆没……
不同于别的同学,我的心中既不悲伤,也不遗憾,因为我深知,我已经努力过,已经坚持过了,所以我不会留有遗憾。无悔的青春,在坚持的过程中,即使是碎,是毁灭,我也甘愿。