感恩父母作文
什么是感恩?感恩父母,你做了什么?
感恩父母,不需要很华丽的语言、不需要很昂贵的物品、不需要很壮观的画面、不需要很多人的夸赞。感恩父母,也许只需要你在上学前和他们说声再见、在放学回家后向他们问好,虽然这只是微不足道的一句话,却能让父母感到欣慰,足以让父母开心很久。感恩父母,也许只是你在父母劳累时给他们捶捶背、捏捏肩,虽然那只不过是举手之劳,却能让父母铭记于心;也许那只是你一时兴起想做的事,也许那微不足道的小事你根本不屑做,可那在父母的心中却是足以让他们激动到流泪。
感恩,我们都知道应该感恩,可是有几个人会做到呢?我有一个妹妹,她今年只有四岁,也不过上了一年的学。每天她都会把老师新教的知识向我们展示。不久,她告诉我说:“姐姐、老师说今天是母亲节,要我们感恩父母,什么是感恩呢?姐姐?”我一下就愣了,因为繁重的学业早已压得我无暇顾及这些“小事”了。见我不回答,妹妹急了,急着说道:“姐姐快说嘛!我想要给妈妈一个惊喜。我也要感恩!”也许她并不知道这是什么意思,但是这真的让我很震撼。一个不过才四岁的小孩子就想着要感恩,而我们呢?所谓的小大人,比他们大了好几倍,可是感恩这个词,我们却只是想过,从不做过。我们难道连一个四岁的孩子都不如么?我慢慢地说道:“感恩,只需要你和妈妈说一声‘妈妈,我爱您!您辛苦了!’”妹妹迫不及待的问道:“就这么简单么?姐姐,那我每天都要和妈妈说。”我苦笑了下:“妹妹真乖,妈妈一定会很开心的!”妹妹欢快地走了,她要去和妈妈说那句让妈妈快乐的话!
我不禁陷入了沉思,现在我们这个年龄段的孩子,可以说是懂事了,应该懂得感恩了。可是能真正做到感恩的又有几个人呢?很少很少,因为我们都会觉得,那是很没面子的事情,会不好意思的!可是,你怎么不想想,你是父母的孩子,无论你多大,依然是他们的孩子,不会感恩的人,永远都不会真正的的长大!
感恩父母,你要记住——不会感恩的人,永远都不会真正的长大!