坚持就是胜利作文
记得今年五月的校体育节,是我第一次参加三年级女子800米跑步比赛,就取得了满意的成绩,我还在比赛中明白了一个道理——坚持就是胜利……
周二下午的第二节课后,紧张的800米比赛开始了,由于是体育锻炼时间,操场上观看的同学不多。我看着高年级的同学在跑道上做着比赛准备,感到既兴奋又害怕,心里像有一只小兔蹦蹦直跳。六年级比完了、五年级比完了……轮到我们三年级女子了,我快速走上跑道,摆好姿势,等待哨声。只听见哨声一响,我像离弦的箭一样冲了出去,不一会儿,我们十名运动员都跑在一条跑道上。
“呼——呼——呼”我喘着粗气,吃力的跑着。我心想:这才跑第一圈呢就累成这样。要放弃吗?不行,我要坚持到底,别人能跑,我就能跑,不能放弃。就这样,我保持着速度和均匀的呼吸,顺利地跑完第一圈。
当我加快了脚步跑第二圈时,感觉到嗓子冒烟,四肢仿佛不受我的控制,自己在摆动,变得越来越轻快,好像要跳起来了一样。现在第二圈,我快坚持不住,要累倒了。看看跑在第一个的同学,又看看自己,叹了口气:“看来我是不能拿第一了。”可我又想了想:800米,对于我已经是一个挑战,只要我能坚持,跑第几名都无所谓。于是,我又挥动手臂坚持下去。
第三圈,也是最没有力气的一圈,我唯一需要的是水。嗓子不仅冒烟好像还在喷火。我没有了力气,加速也很困难。我使出吃奶的劲,拼命想赶上去,可是,一点效果也没有。别人加了速,但我没有加,可能是我没有力气吧。此时此刻的我,像一辆没有油的汽车,快累垮了。
这时,我想起了毛主席的话“世上无难事,只要肯登攀”于是,我默默地给自己加油鼓劲,“坚持、坚持、再坚持!”在默默的加油声中,第三圈也过去了,到最后的冲刺阶段。眼看别的同学加快了速度,我把之前两圈储存的力气瞬间爆发上来了,拼命向前奔去,快要到终点了。这时,在我后面的同学冲上来想赶上我,我用尽最后一点力气,飞奔冲过了终点……取得了第四名3分38秒的好成绩。
李老师扶着我,我一点力气也没有。虽然手脚发麻、嗓子冒烟,像没有知觉了一样,但是很开心,因为我学会了坚持。