坚持就是胜利作文
六年级,学校举行了运动会。在这个看似有形却又无形的舞台上,同学们尽情地展示自己的风采,团结一致,努力拼搏,获得了全年级第三的好成绩。
那天下午,有比赛项目的同学早早就来到操场做准备了,我们这些没项目的就积极为他们拿衣服、端茶送水,做好后勤服务工作。女子600米比赛要开始了,女运动员们迈着矫健而又坚定的步伐走向跑道。“预备”!发令枪快响了。顿时,围着跑道一圈又一圈的的密密麻麻的人群的嘈杂声似乎一下就听不见了,只听见“砰砰”的心跳声和急促的呼吸声。运动员呢,依然是面部肌肉紧绷,双眉紧锁,嘴巴抿紧,两眼紧盯前方。有的脸上充满自信,有的充满紧张,有的充满杀气,也有的还透露出一丝不安。5,4,3,2,1,“砰”,随着一声急速而响亮的枪响,运动员们一溜烟就“飞”了出去,她们虽然是女子,但也柔中带刚——她们像刚出膛的子弹一样向第一名进发。但是,在跑到第一圈一半的时候,,忽然,我们班的运动员徐婧洁被另外一个运动员撞倒了!在那一刻,我们的心都提到嗓子眼了,心想:哎呀,这第一名岂不是泡汤了!全班同学真想扑过去把她拉起来!这时,徐婧洁并没有退出比赛,而是迅速爬起来继续跑,忽然,我发现她的鼻子下面有一块鲜红的区域--她流鼻血了!我们都高呼着要赶快去医务室,但是她却喘着气艰难又坚定地一步一步跑着。
她的每一个步伐都踏踏实实;每一个步伐都扎根地下;每一个步伐都踩在我们的心坎上;每一个步伐都在追求着自己的梦想,燃烧着对班级荣誉的熊熊火焰。
一种敬佩贯穿全身。
快了!快跑完了!我们正巴不得她赶紧跑完,就好去医务室去看看,毕竟,还是身体重要嘛。那时,我心里一直在对她说:“徐婧洁,即使你跑倒数第一,我们也不会怪你,只要你尽力跑完就行。”结果,她没有的倒数第一,得了倒数第四,虽然是倒数,但我们仍为她欢呼雀跃。
徐婧洁用自己的行动诠释了这句话:坚持就是胜利!