坚持就是胜利作文
上课铃声响起,又到了体育课。这节课,我想的不是放弃,更多的是坚持。
由于我们没买来跳绳,无法考试,卢老师就叫我们跑十圈校园。听到这个消息,我们全都被吓到了。
没给一点时间准备,卢老师一声命令,我们一个接一个跑开了。刚开始的时候,我们慢慢地跑着,卢老师看见了,大声地说:“你们在干什么?都给我跑起来,不然全部加上五圈。”什么,再加五圈?我简直不敢相信自己的耳朵,好似晴空霹雳当头一击,又好像被人从头到脚泼了一盆凉水,顿时愣住了。我们都害怕,速度比之前快了。到了教学楼前,我对小彬说:“我们牵手一起跑吧。”
她同意后,我们牵着手,加快速,超过了一些同学。这种感觉可真好,风吹在脸上,赶走了炎热,特别的舒服,如果一直保持这样子,那就好了。
我们跑到了大榕树旁边,停下了,从跑变成了走。这时的我已经面红耳赤,满头大汗,全身像灌了铅,脚像踩在海绵上,用不上一丁点力气,每迈出一步都要付出许多的力气。慢慢的,我有一种想停下了,休息一下的冲动。
走着走着,正当我体内最后一丝力气快要被抽走的时候,有一股强大的力量涌进我的体内,把我疲惫都带走了,虽然脚还是像踩在海绵上,但全身却是热血沸腾,充满了力量。于是,又拉着张文彬的手,往前冲,超过了许多人。
在最后一圈的时候,我已经筋疲力尽,多么渴望停下了休息一会儿,那怕只是短短一秒钟,但是却努力克服着,心里不断提醒自己,一遍遍叮嘱自己,不要停,不要停,坚持住,只剩一点就到终点了,如果停下会被罚重新跑,之前就白跑了,坚持住,我能行的。我使尽了全身的力气冲向终点。啊!成功了,我坚持了下来。虽然不是第一名,但我战胜了自己,成功地抵达了终点,比拿了第一名还要激动。
坚持就是胜利,这就是长跑的道理,而人生也是这样。当你遇到困难的时候,只要你努力就可以克服困难,克服了困难后,再多的困难也难不倒你。学习也是这样,你解决了一道难题,得到方法,再多的难题,也是小菜一碟。