孝敬父母作文
道不远人:不得不孝敬父母从你哇哇落地,到牙牙学语,再到现在的小小少年,我们都离不开父母的悉心照顾和谆谆教诲。
亲情是很神圣的一种感情,是任何生物都具备的情感,它以它强大的力量创造一个又一个奇迹。
小时候,是父母为我们穿衣,系鞋带;是父母在生病时照顾我们;是父母给我们将一个个小故事,哄我们入睡。可是渐渐长大懂事的我们,又为父母做了些什么?扪心自问,我们可曾体贴过他们,谅解过他们?似乎除了给他们添麻烦,就是拿他们的爱来伤他们的心。有时候,我们一句贴心的话胜过了所有,带给父母最大的欣慰与快乐;可有时你一句无心的话,也会让他们非常寒心。
进入青春期的我们是如此冲动,因此与父母吵架也就成为一件十分平常的事。每当听到父母的唠叨,我们会感到厌烦,容易暴躁,我们和父母争吵的导火索就是这样被点燃的。在父母眼中我们总是长不大的孩子,事事约束着我们,可对于我们来说,是那么渴望自由,而不是一直按照父母的意愿和安排去做我们不愿意的事情。可是,与这些相比,父母赋予我们的生命是多大的恩惠,单凭这一点,我们又有什么资格和立场去伤害他们呢?
虽然如此,可我还是会管不住自己反抗妈妈。有一次,我和同学出去玩了一整天,回到家很晚了,一进门就看见妈妈阴沉的脸,预示着一场暴风雨的来临。但是我十分冷静地走进自己的房间,锁上门,我可以想象妈妈万分愤怒的脸。果然,妈妈喊我打开房门,我却假装听不见。过了好久,我依然保持着沉默,外面似乎没有动静,于是我便认为妈妈走了。
一下子安静下来,我突然意识到自己的过分。妈妈的脸虽然是阴沉的,但同样是布满焦急的,在看到我回来后才放松了表情,我回忆着,也内疚着,准备去向妈妈道歉。我打开门,呆了,原来妈妈一直在外面,没有离开。我明白了,妈妈是要让我自己走出来面对,我永远也不会忘记那时妈妈的喜悦和微微泛红的眼眶。妈妈,感谢你无声的等待!
孝顺是中华民族的传统美德,父母的养育之恩应该被所有子女铭记在心,我们不能不孝敬父母——因为那是我们最亲最爱的人啊!