孝敬父母作文
我们常说母爱是无私的,也常说可怜天下父母心,这两句话表达的都是同一个道理,那就是父母对我们的爱。当我们在尽情地享受父母之爱的同时,我们是否也应该反省我们如何可以回报父母之爱。
在国庆长假期间,父母天天都在忙,再加上还要照顾我,每天都很疲劳,使我心里很难受。于是我就主动帮助父母做些事。在妈妈疲劳时,我会给妈妈捶背,倒上一杯热茶。在爸爸忙不过来时,我会当爸爸的小助手,帮他记账、搬货。在我做这些事情时,看见了父母露出了灿烂的笑容,短暂的笑容给我的却是无限的温馨和温暖。这些只是为父母做的平凡的小事呀,但却给我带来了无比的快乐和幸福!我也为自己而感到高兴,因为我懂事了。
最后,让我们记住这句话:能享受父母的爱的人很幸福,能享受孩子给予父母的爱也很幸福。我们就让爱在身边旅行吧!
老师告诉我们孝敬父母是一件很容易的事,就是给父母盛一碗饭,就是给父母洗一下脚,就是给父母倒一杯水……孝敬父母是我们都应该做的。我想:我做什么呢?那我就从给父母盛一碗饭,给父母拿报纸,给父母倒一杯水开始吧!
放学了,我回到家中把爸爸要喝的酒倒进杯子里。接着,我也给妈妈盛了一碗饭,妈妈用微笑的眼神看着我,脸上露出了幸福的笑容说:“你今天长大了!”
爸爸来了,一见酒已经准备好了,感到很奇怪,但很快知道了,笑嘻嘻地说:“是不是你?”我只是微笑。我又问妈妈:“妈妈,报纸可以取了吧!”妈妈点了点头,我又飞快地取了报纸。
我吃完饭,在自己的房间里写作业。我抬起头看了看蓝天,看到白云一朵朵的,阳光灿烂,几只小鸟在天空叫,好像说:“陈颖冰,你真是个懂事的孩子!”我开始做作业了,我只听到了“沙沙”的动笔声……