孝敬父母作文
父母,给了我们生命,从我们出生起便是为了我们而费劲心机,呕心沥血。而父母,又是我们的启蒙老师,在我们尚能说话时告诉我们许多基本知识。之后,他(她)们又把懵懂无知的我们送进学校,让我们认识了两位最真挚的朋友——知识,书本,让我们成为有学问的人,而我们又怎能不孝敬父母呢?
父母为了我们付出了那么多?难道是石沉大海吗?难道是白白费劲吗?难道我们不应回报他(她)们吗?当然应当。首先,当然不能让他(她)们为了我们操太多的心。他(她)们每天在外面辛辛苦苦的工作,还不是为了我们,但如果他(她)们回到家中还要为我们操心,还要受我们的气,岂不是累上加累,疲上加疲?
其次,我们当然要多多地关心,体贴自己的父母了。俗话说:“父母是孩子最好的老师,最好的朋友。”但实际上,我们与父母之间存在着比血更浓的亲情。那为什么我们象关心自己的兄弟姐妹那样去关心自己的父母呢?为什么不能象和最好的朋友谈心那样同父母好好谈谈,倾吐自己的心声呢?
我曾在一本杂志上看到这样一则故事:“一对母女去登山,但是在上山的过程中,母亲不慎一脚踩空,落入了山谷,女儿上前拉母亲,不小心也落入了山谷。但是,女儿在坠落的过程中,一直背朝地面,紧紧地抱住母亲,并微笑地看了母亲最后几眼……最后,女儿不幸地摔死了,但她用自己的生命拯救了自己的母亲。这位母亲,是在女儿爱的姿势下得救的。她也是伟大的,她造就了一位“美丽”的女儿!”这是一则令无数人黯然泪下的故事,这,也是一片女儿对母亲小小的爱。
当然,我们也要听从父母的话。父母的每一句话都是为我们着想的,虽然有时候他(她)们会不讲情理,不分青红皂白地批评我们,说话没有从我们孩子的角度去考虑,但我们不能与父母唱对台戏,惹他(她)们生气,因为这样对我们只是有害无益。
搞好学习,听从教导很重要,而父母对这也十分关注。因此,我一定会努力的搞好学习,用我优异的成绩去报答父母,报答他9她)们的养育之恩。
我们要孝敬父母,让父母不再为我们而费劲心血,劳累不已。