“我就不吃鸡蛋!”我“砰”地摔上门,提着自行车钥匙,自己上学去了。早上,我不肯吃鸡蛋,爸爸就不送我上学。星期三,我偏偏吃到了一个味道很重的鸡蛋,我不肯吃,只能自己去上学了。我一看时间,哎呀,6点52分啦!不行,只能豁出去了!于是就发生了这一幕。
从小,我就不喜欢下雨。现在,我越发不喜欢下雨了。大雨如注,我打着一把小伞,背着沉沉的书包,歪歪扭扭地骑着自行车,车把上还挂着一个小袋子,装着餐具、画笔、手工袋……
一转弯,我看见了一辆大巴车,没办法,只能往人行道上骑了。只是人行道上坑坑洼洼的,好危险啊。我一晃车龙头,努力蹬着自行车,想骑上去,可我的车技欠佳,一不留神,车滑了一下,外后我连人带车摔了个四仰八叉,伞也被踫飞了。我慢慢地爬起来,还好没有骨折,也没有受很大的伤,就是右腿上划破了一点皮,衣服上也沾满了泥水。我扶起车,捡起伞,一瘸一拐地走向学校,还拉着那辆和我“共患难”的车。我走进学校停好车,却发现我那小的可怜的雨伞已经被吹成了个“喇叭花”。走进教学楼,我到洗手间洗了个手,看见镜子里自己的样子,真是哭笑不得。
我一瘸一拐地拎着伞和书包走到教室里,放了书包,开始笨手笨脚地修伞。这时,张由走了过来,主动提出帮我修伞。不一会儿,张由帮我修好了伞,那伞简直跟新的一样!
到了值周岗位,我的伤口还是很疼。王婕米远远看到我呲牙咧嘴的样子,跑过来关心的问:“你去医务室吧,然后回教室休息一下。再说你的裤子也脏了,给你妈妈打个电话请她送一条过来。我去和徐稼源、傅子墨他们说一下。”我推辞道:“过会儿再说,先站一会儿岗吧!”王婕米焦急地说:“不行,你的伤口会发炎的。”在我还在犹豫不决的时候,她已经飞快地跑去找来了徐稼源和傅子墨。
徐稼源和傅子墨找来了任天意代替我站岗,然后由徐稼源陪我下楼去医务室。刚走到三楼,正巧周老师走了上来。我把早上摔跤的事一五一十的告诉了周老师,她仔细地检查了我的伤口,安慰我说不用去医务室,在教室休息就可以了,然后老师联系了妈妈给我送来了裤子。
经历了这件事,我心里特别感动!在生活中,也许有些同学和我不是特别要好的朋友,但在我遇到困难时,他们都会热心地帮助我!