有一天,嘴吃完了一样美味的东西,觉得自己非常伟大。他骄傲地说:“我真是太伟大了,要不是有了我,我的主人也就不可能吃到各种美味的物品!”“嘿,就凭你,别得意!要不是我告诉主人食物所放的位置,你怎么可能尝到这一些美味的食品呢?”嘴又反击说:“要不是我,主人都要被饿死了,怎么会有你这一双眼睛?”眼睛和嘴不停地自我吹嘘,贬斥对方。
不一会儿,两个人吵得累了,吵不动了,就都慢慢地入睡了。这时,嘴梦见眼睛不见了。他想现在可以显示一下自己的才能了!这时,他的主人对它说:“嘴呀嘴,我饿了,想要吃一些美味的食品。”嘴说:“好呀,我马上送给你吃!”可是,嘴巴空忙了一阵,就是不见食品。主人说:“不管什么东西,只要能够填饱肚子的都可以!”嘴连忙说:“主人,知道了。我马上拿来东西帮你吃下去。”可是,嘴巴还是没有能够吃到什么食品。主人急了,嘴巴更加慌了,于是主人只带着嘴巴四处乱闯,结果他们不但没有找到什么食品,反而在墙上,柱子上撞得裂开了一道道口子,痛得他哭了起来。他的哭声把眼睛吵醒了。眼睛就问嘴:“老弟,你干嘛哭?”嘴不好意思地说出自己做梦时所碰到的一切。这时,眼睛说:“老弟,你不用哭,都怪我不好,不应该和你闹不团结,说自己比你强。”原来眼睛也做了一个同样的梦。嘴也对眼睛道了歉。两个人又和好了。
从此,他俩就再也不争吵了,而是互相帮助,共同做事了!