军训的作文
,犹如打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱备。在这四天里,站军姿、齐步走、停止间转法、蹲下起立,我们一遍遍做着枯燥无趣的动作,却总得不到教官满意的笑容,可不管怎样,铁一样的纪律无时无刻不约束着我们。
酸,第一天的夜晚。
“呜。”上完陈教官“可怕”的活动课,我们回到了宿舍。发短信的发短信,打电话的打电话,想的想,一时间整幢学生公寓乱成一团粥。一种不祥的感觉涌上我的心头,平时的这个时候我正躺在温暖的小床,悠闲地看着故事书呢。唉!军训真酸啊!
甜,可爱的张教官。
“哈。”听到了吗?四年八班的队伍中,又传来了一阵爆笑,“你牙齿要掉了!”张教官蹲在台上,指着姜清岚的牙齿说,咦?一向严肃的张教官也会说笑话?我终于放下心中的千斤石块,我还以为,接下来的四天都要像昨晚一样度过呢?耶!军训真甜啊!
苦,可怕的爬山训练。
“快到了!剩下四个!”什么?四个还快?我呆了,心中暗暗叫苦,酸痛的腿已经快断了,望着手中的空水瓶,顶着火辣辣的烈日,我们快要绝望了,但一想到教官手中的长长的鞭子,我们还是克服了停下来休息的想法。NO!军训真苦啊!
辣,讨厌的军歌。
“军号嘹亮步伐整齐。”宿舍前又传来们软绵绵的声音。“大点声!人民军队有铁的。重来!”“我的天!什么时候才能不唱军歌呢?哇!军训真辣呀!
咸,要走了。
“下次再来!”马上要离开了。虽然浑身不舒服,可是还是有些不舍,毕竟我们在这生活了四天,想着想着,眼中渗出一丝酸酸的液体,我努力睁大双眼,希望把眼泪“塞”回去,可是。它还是扑簌簌地落了下来。哦!军训真咸啊!
在这短短的四天中,我学会了自理、坚强,真是不虚此行啊,真希望下一次军训来得快一点啊!