我是一条鱼作文
我是一条鱼,一条小鲤鱼。我最喜欢在河里游来游去,跟我的小伙伴们一起玩。可是有一天,我和伙伴儿们发现河里不断有黑水流进来,那些水不但颜色难看,气味还特别难闻。要是不小心喝到了黑水,肚子就会疼,有的伙伴最后都疼死了。
我感到非常伤心,一定要查找到黑水的源头,为鱼除害。我顺着黑水游过去,很快,我在上游的岸边发现了两根大水管,黑水就是从大水管里涌出来的。我跃出水面看了看,原来是一座大化工厂。
我一定要制止他们,拯救鱼类。可是我该怎么做呢?我一边往回赶,一边苦苦思索着。终于,我想到了办法,那就是去跳龙门。只要我变成了龙,就能毁掉化工厂。
于是,我告别了父母,一路历经了九九八十一难,赶到了龙门。一次次跳跃,一次次掉下,我毫不气馁。最终,我越过了龙门,变成了一条大金龙。
我飞回家乡,只轻轻摆动了下龙尾,就掀翻了化工厂。我又喷水降大雨,将河水变得清澈见底。鱼儿们欢呼雀跃,好开心啊!
我可不愿再变回鱼了,我要去摧毁更多的化工厂,拯救所有的生物!