桂花树作文
校园外的路两边种着各种各样的树,我最喜欢的还是桂花树。
记得刚到小学报到时,一路上,我的心情忐忑不安,害怕不能适应新的环境。九月的早晨,通往学校的马路上车来车往,川流不息。我一边走一边看。忽然一阵阵清香扑面而来,我使劲吸着鼻子,哇,好香!我的心情顿时就舒畅了许多,我变得兴奋起来,我闻着味道,仔细寻找香味的来源,我发现那棵正在开放的桂花树。
那是一棵年纪很老的桂花树,说它老是因为它的树干很粗,呈灰褐色。树干上留着岁月的痕迹,布满着大大小小的斑纹,非常粗糙。树干上又生出很多枝条,纵横交错缠绕在一起,像无数只手臂一样交叉着,伸向蓝色的天空。
桂花树的叶子葱绿而茂盛,密密麻麻的,一片挨着一片,远远看去就像是一把绿色的大伞,令人心旷神怡。这时的你,如果稍加留意,你会发现每片叶子相接处有许多小米粒般大的桂花,有金黄的,淡黄的,深浅不一,每朵好似一样,又都不一样。它们一丛丛,一簇簇,紧紧呆在一起,相互拥抱、依靠着,是那么的温馨,那么的和谐,那么的美丽。经风一吹,香飘十里。这时的你,在这一刻,任何烦恼都烟消云散了。
以后的我,每次上学放学时都会看看这棵桂花树,它一如既往地保持着它的姿态,它的绿色。春天的它,会朝我嫣然一笑;夏天的它,会向我投来一个大大的拥抱;秋天的它,会给我下场“桂花雨”;冬天的它,还会向我撒娇。我呢?也早在心里把它当成我最好的听众,把开心的和不开心的事一股恼儿地向它诉说。
我喜爱这棵桂花树,因为它能给我带来安慰和快乐。