今天是在军营里的最后一天了,我们大家都有点依依不舍。早上,稍稍训练了一会儿,比赛的彩排便开始了。虽然是彩排,但我们的心里还是非常紧张。过了升旗和阅兵,就开始了队列的汇报演出,到了我们班上场了。我们先表演了稍息、跨立、蹲下、起立等动作。但当跑步走的时候,脚步就变的有点杂乱,劈里啪啦的,正步走的时候也不太整齐,我们便决定在正式比赛的时候发挥出好的成绩。
中午一点时,比赛正式开始了,我们的心又提到了嗓子眼。可是因为紧张,在阅兵的时候,就闹了大笑话。当学校的领导走到我们的方正前,对我们微微一笑,我们就没等她说:“同学们好!”就先答了:“首长好!”她说了:“同学们好!”后,我们又答了:“为人民服务!”哎呀!这下可闹笑话了。当学校领导向我们说了:“同学们辛苦了!”我们却哑口无言。“我们怎么会这样!”我自言自语地说。可能是因为一开头就说错了,所以后来的队列表演,我们也没有发挥好,还有一位同学的帽子掉了。就这样,我们只获得了三等奖。听到了这个不理想的成绩,很多同学就开始骂骂咧咧起来,还有一些同学都伤心地哭了起来,但听到袁老师安慰我们,说我们表现的很不错的时候,心里就有了一些安慰。
就这样,五天的军营生活就结束了。就在这短短的五天里,让我懂得了怎样和别人一起共同生活,也让我体会了军人在训练得时候的艰辛,真是难忘的五天呀!