11月2日,我们怀着一颗好奇和紧张的心,来到了我们盼望已久的神秘基地——国防园。
我们一群女生有说有笑地打开了202宿舍的大门,在我们眼前出现的是五排上下铺,上面零乱地放着被子、枕头和军装。在舍长的安排下,我迅速地换上了绿色的迷彩服。
这时,我们的教官出现了,他带着军人威武的表情问:准备好了吗?我来教你们如何叠被子。一提到叠被子,大家一摸,这被子好硬呀!哪儿像家里的,又软又薄,盖在身上舒服极了!可是现在,我们……接着,教官给我们做示范,又是铺平又是折线的,仿佛被子是张纸,不一会儿就变得方方正正了,成豆腐块了。
我们在床上爬到东爬到西,学着教官的样子想把被子叠好。可是,哪儿有这么容易呢?第一次,没几个人成功。我有些生气了,平时在家我可从不干这活,这臭被子,真讨厌!但是,我没有放弃,又开始了第二次。我先把被子平整地铺好,然后把被子对叠,再从头上把它拉平,最后,用力折出两条对折线,把两头向上一翻!被子叠好了!看着自己的劳动成果,我心里不知有多高兴!
以前,我觉得被子不会是硬的,但现在,看着床头硬邦邦的豆腐,想着家中软绵绵的棉被,我不禁感叹道:这硬与软,可真是不同啊!