我的同学作文
熊依依是我的同班同学,她有乐于助人的品质,经常积极帮助老师和同学、爱护小动物……
老师的小助手。“34号、40号……”这是熊依依正在为老师“工作”呢!原来,这清脆的声音是她正在记录有几个同学没交作业呢!熊依依右手用红笔在做记录的本子上打钩,然后,用左手将已完成记录的本子放在另一边。于是,她那黑的发亮的眼睛一会儿向左看学号,一会儿向右找到对应的格子,在里面打“√”,一会儿再向左拿本子。我想:真麻烦!如果是我,那我是一定不会愿意去帮忙的!
帮助受伤的小鸟
早上,我一到学校,就看见熊依依正在折纸盒子。我感到十分惊讶,把嘴巴张成了“O”字型,大的能放下一个鸡蛋!“熊依依,你为什么要折纸盒子啊,你不知道今天要考试吗?”“我当然知道,我正在为一只我在上学路上发现的一只小鸟造家呢!它太可怜了,于是,我就把它带到学校里来了!”熊依依用怜悯的语气,一边说,一边双手捧出了一只已被雨水淋湿了的一只披着灰色大衣的小鸟。我想,熊依依居然这么有爱心,连一只受伤的小鸟也会引起她的注意。
同学的小老师
由于一些同学成绩不太好,老师就请其他同学去帮助他们。其中,熊依依就帮助韩涵。有时韩涵作业不会写,她就会耐心地去教,有时韩涵作业没写完就出去玩了,她就会去催促……连下课也不能休息,我连看着都累。我想:如果是我天天要去帮助,那我就会……“你要去改作业了,想想你是来学校干什么的!”可虽然如此,她依旧苦口婆心地去催,我是一定无法坚持的,我顶多坚持一天!
我为人人,人人为我。熊依依乐于助人的高尚品质值得我们去学习,我也要多帮助同学。只有互相帮助,才会出现一个更加完美的四零七班。