第一次炒菜作文
今天,妈妈身体不好,从早上就开始了,可早上我在老师家写作,中午爸爸在外面吃饭,家里只有我和妈妈两个人了,妈妈身体不好,没有力气,眼看着就快到5:10分了,我的肚子饿地呱呱叫,可妈妈又没力气做饭,怎么办呢?最后妈妈提议让我做饭,我也答应了。
妈妈说:“今天炒个荷兰豆吧”,我就开始理起了荷兰豆,我理啊,理啊,大约理了10分钟,也就理完了,然后我用清水冲了三遍,之后,我开始理大蒜,因为平时看妈妈炒的时候都放大蒜,所以我也放了,全部做完,已经5:30分了,我得赶紧,到了最后一个阶段,我犹豫了,最后,我还是做了,可我是一片一片夹过去的,当时油满天飞舞,我害怕的不得了,最后妈妈叫我低一点倒下去,然后妈妈叫我加水、放盐、放味精,最后在妈妈的鼓励下,我完成了这项使命——炒荷兰豆,我真为自己感到高兴。名师点评:小作者在妈妈身体不好的时候,在妈妈的帮助下,独立完成了炒荷兰豆,作者的这种精神值得表扬!其实任何事情都有第一次,关键是自己有没有决心把它做好。
炒荷兰豆的过程写得比较生动,“当时油满天飞舞,我害怕地不得了,最后妈妈叫我低一点倒下去,然后妈妈叫我加水、放盐、放味精,最后在妈妈的鼓励下,我完成了这项使命”这句话写得不错,写出了炒荷兰豆的关键之处。文章最后如果能写出通过此事自己能领悟到什么道理,或是以后要怎样做,那就会更加好了。