家乡的作文400字
我的家乡在长沙,这里是楚汉之城,游乐之都,更是景色迷人的山水洲城。
春天,巍峨的岳麓山上柳树发芽了,迎春花绽开了。微风吹过,柳枝在空中随风飘起,一枝枝柳丝像一缕缕少女的秀发,一朵朵迎春花就像姑娘头上的发饰,令人陶醉,令人神往。
夏天,烈士公园里的树木浓密,草地平整,到处都是盛开的花儿,湖边的景色就更美了:湖水碧绿碧绿的,像是让周围的绿树绿草染过似的。
秋天,让人感觉橘子洲头是一个奇幻的乐园。有的树叶子黄了,有的树叶子红了,有的树干光秃秃的。橘子洲上有一座毛主席的雕像,江上不时传来阵阵汽笛声,仿佛在和主席对话。夜幕降临,洲上放出炫丽夺目的烟火,映亮天空大地,仿佛人间仙境。
冬天,雪花飘飘,整个长沙城白茫茫一片。如此美景不觉让人想起古人的诗句“三月东风吹雪消,湖南山色翠如浇。一声羌管无人见,无数梅花落野桥。”即便雪还在不停地下着,大街小巷的小朋友们依旧会迫不及待地在空地里砌城堡、堆雪人、打雪仗。兴奋的我也是其中的一员,戳着雪球,抬起被雪埋住的脚,跌跌撞撞地滚到雪地里,感觉到的不是寒冷,而是无比的温暖和快乐。
生活在这样诗情画意的家乡,我感到骄傲,我感到自豪,我爱我的家乡——长沙!