我的理想作文
艾特玛夫说过:人类正因为有了理想,生活才能变得如此甜甜蜜蜜;正因为有了理想,生活才会变得如此宝贵。理想就是一盏明灯,指引我们方向,而我的理想就是当一名合格的旅行者,探索世界的奥秘。
我记得我去华山的时候,我就去拿起我胸前的小照相机,一张一张拍起美丽的风景,在那么多张的照片里让我看到了世界的奇丽。一个个景点,一张张照片,这些都让我留恋不已,从那以后,我就有了当一名旅行者的愿望。
我们可以一起去探索奥秘,也可以到热带雨林中一起去冒险,也可以去海边玩耍。如果累了,就找个平坦的地方休息一下,还可以安营扎帐篷,如果冷了,找一些干柴火就可以取暖了。我们旅行者也可以到大草原走一走,在客人家住一住,感受一下大草原的宽广,人躺在草原的时候,仿佛就躺在云间一般的舒服,体验最纯朴的民族的风俗,过着无忧无虑的生活。
我为完成我的理想,我现在要好好学习,多看一些民风民俗,了解一些在野外自救的方法,看一看有关动物的书,看一看有关野外风景的书籍,也可以学学外国的语言,多交几个好朋友。长大以后,当上旅行家,我只要帐篷,一张地图和一些必要的物品,便可以踏上旅程了。为旅行赚够钱,不让父母担心。
自己开开心心地出门,平平安安地回家,我要为我的梦想而努力,如果没有梦想的人,就好似一只无头苍蝇到处乱撞。我一定要为了我的理想加油,要征服,要超越!