这几天,阳光变得柔和起来,温暖地普照着大地,天空格外湛蓝,风中带着一丝凉意。路旁的几棵小树上,树叶无精打采地挂在上面,风一吹,便在空中打个回旋,飘飘悠悠地落下来。过了一夜,地上满是树叶,远远望去,像秋风给大地铺上了金色的地毯。
我——蒲公英,我的梦想是当一名旅行家,到各地去看看。
在一个早晨,我决定开始我的旅程。我挥手向同伴和妈妈告别,坐上风阿姨的汽车出发了。
风阿姨把我送到一个森林,她就走了。我看见一个像雨伞似的东西,便问:“你是谁啊?”那东西听了,说:“我是蘑菇,那你又是谁啊?”我说:“我是蒲公英,我是坐风阿姨的车来到这儿的。”蘑菇听了,说:“我可以和你成为朋友吗?”我高兴极了,马上答道:“好啊!”
我在这儿又认识了许多朋友,有又细又长的竹子,有辛勤劳动的小蚂蚁们……他们善良可爱,团结互助,相亲相爱地生活在一起。
过了几天,我向这群可爱的朋友告别,继续我的旅行。
我走啊走,到了晚上,我来到了一个大花园。我太累了,就躺下睡觉了。第二天早上,一声叫声把我吵醒:“这是谁啊!”我睁开眼睛,看见许多花儿正围在我身边,好奇地打量着我。我向他们介绍我自己:“你们好,我是蒲公英,请问你们叫什么名字?”一朵满是金色头发的花说:“我是菊花,我们有好几种颜色,有黄的、白的、红的'……”未等她说完,一棵树向我介绍:“我是桂花树,你闻闻我开的花,多香啊!”还有一种植物挤上来说:“我是茉莉花,在夏天开花,我的花淡雅清香。”大家都向我介绍他们自己。我又认识了很多朋友。
这时,一群蜜蜂来采蜜,我热切地跟它们打招呼,它们向我报以一个笑容,又到别处去采蜜了。
此时,我觉得很幸福,因为我有那么多好朋友。我决定在这儿安家,等到来年,让我的孩子再去我未到达的地方……