自从蓝鼻子小女巫送给小木偶人类所有的表情后,小木偶忘掉了以前的不愉快,开始了新的生活,它带着老木匠去到了美丽的花仙国。
花仙国的景色非常美丽,让人心旷神怡。这里有优雅的茉莉花仙子,娇小玲珑的玫瑰仙子,香气迷人的熏衣草仙子,还有阳光灿烂的向日葵仙子……小木偶和老木匠一来就爱上了这里的生活。早上,他们在草地上散步,呼吸着新鲜的空气;中午,他们拿甜甜的花蜜当午餐;晚上,花仙子们会举行篝火晚会,大家一起跳着舞,唱着歌……他们在这里生活的无忧无虑。
小红狐也来到了花仙国旅行,他不时想到小木偶被自己捉弄的样子,不禁哈哈大笑。一天,小木偶出来散步的时候碰到了小红狐,小木偶没好气的从小红狐身边走过,没有理它。小红狐却把它拦住了,它傲慢无礼的说:“哟,这不是傻乎乎的小木偶吗?”小木偶气极了,心想:我还没找你算账呢!你倒又来招惹我!于是它大声说:“你抢了我心爱的书包,还敢对警察撒谎。你走远点!”花仙子们看到它们两个争执,都围了过来。小木偶就把小红狐抢自己背包的事说了出来。善良的花仙子们也七嘴八舌的说起来:“小木偶,你们别吵了,我们不跟它一般见识!”“对啊,看他这个样子就是没安好心,奸诈贪婪。”
小红狐听了花仙子们的话,惭愧的低下了头,羞红了脸,用蚊子般的声音说道:“对不起!小木偶,我不应该抢你的红背包,我实在是太喜欢你这个包了,本来想借来背一会就还你,可我一背上就舍不得放下来。还有我不应该撒谎,不应该欺骗熊警官。我知道错了,你能原谅我吗?”善良的小木偶听了后,心软了,它原谅了小红狐。它对小红狐说:“没关系,知错能改就是好样的!你要是喜欢这个红书包,我可以送给你。”小红狐听了后,开心的说:“谢谢你,小木偶。那……那个,我能和你成为好朋友吗?”小木偶也很开心,说:当然可以了!”于是,小木偶和小红狐在夕阳下,拉了勾,成为了好朋友。花仙子们看见它们和好了,心里非常高兴,她们为小红狐与小木偶举行了盛大的晚会,他们玩的可开心啦!
这一天,小木偶在日记里写下了一段文字:今天我和我的好朋友小红狐和好了,花仙子们为我们举行了盛大的晚会呢!