我是一条鱼作文
我是一条鱼,在小的时候,我生活在湖里,但由于湖水被严重污染,我随父母搬到小江里。我逐渐长大,想出去历练历练,于是,我独自搬到河里住。
在河里,我认识了许多同伴,我每天都跟他们在水藻里躲猫猫,在较宽阔的地方吐泡泡。可惜好景不长,灾难终究降临。
一天,河边来了几个人类小孩,他们把我的同伴抓的抓,玩弄的玩弄,如果我的同伴长得不好看,就被他们扔在没有水的地方活活晒死……我也难逃厄运,他们找来一张大网,把大网撒在水里,本来我以为能逃过这一次,没想到他们拉网时我也被拉了上去。
他们把我送进一个又闷又暗的瓶子里,每一天我都是害怕又紧张地度过,害怕他们把我吃了或是把我扔了,我犹如一只关在笼子里的鸟,我多么想回到那美丽的河里啊!
我已经好几天没吃东西了,我变得神志不清、奄奄一息,在生命的最后一刻,我仿佛看到了以前与同伴一起躲猫猫,一起吐泡泡的情景……
人类啊!如果你们再这样伤害我们的话,总有一天,你们会遭报应的!