家乡作文600字
聆听历史的钟声,伴随时代的脚步,美丽的宜昌已成为一座现代化的大都市,正昂首走向世界。家乡惊人的变化处处可见。这一切,我看在眼中,甜在心里。
就拿我所在的乡村来说,如今已改头换面,与以前相比,差别简直大得惊人。昔日的泥泞小路成了宽敞平整的水泥路。那低矮的瓦房被一幢幢高大美观的楼房所取代。不仅如此,实施“家电下乡”后,政府还补贴13%,一些名牌家电已走进普通的老百姓家。学生上学书费全免……家乡的变化说不尽也道不完,只有亲眼目睹才会相信。
小时候,常听奶奶跟我讲她小时候的生活。吃得是糠草杂面,家境贫穷,兄弟姐妹又很多,父母都是靠做苦力来维持生活,不要说上学读书,只要能吃饱饭就不错了……每当说到这儿,奶奶的眼角总是有含着泪水。但一看我,又总是破涕为笑,轻轻地抚摸着我的头,捧着我的手,语重心长地对我说:“你一定要好好学习,将来做个有出息的人!”这是全家人对我的希望,我一定会为之不懈奋斗。相比起奶奶,我觉自己仿佛生活在蜜窑一般。不愁吃穿,无忧无虑的长大,还可以接受教育。我忽然觉得自己好幸福,拥有这么多,这都得感谢党的好政策,家乡政府积极进取的精神,家乡人民的努力团结。我一定要珍惜现在美好的生活,努力学习,将来用行动来报答我可爱的家乡。
当然,这只是我亲眼所见,亲身经历的变化,日益强健的湖北的变化远不止这些。发展“两圈一带”;建设两型社会;建设鄂西生态文化旅游圈;实行交通一体化,生活一体化,文化一体化;资讯一体化,为人民群众解决实际问题……湖北犹如一条腾飞的巨龙,正谱华章。
也许在多少年后的某个地方,与人谈起故乡,我会热泪盈眶,因为我对这片土地爱得深沉。有这样富绕美丽的家乡,我怎么会不为之感到骄傲和自豪呢?我期待,我祝福,湖北的明天会更好!