第一次做饭作文
今天中午饭后,想着一定要帮着做点事,婆婆答应晚上教我做饭。
到了晚上做饭的时候,婆婆把我叫到厨房,婆婆她就先对我说:“把米用那个小量杯(wǎ)三杯米。”于是我照着婆婆的方法用小杯子了三杯米,舀到锅里,然后加上水。在锅里用手一直搅,把米上面的米灰灰搅干净,然后把淘米水倒在水瓢里面。妈妈说过淘米水可以拿去浇花,还可以用来洗菜。再进行第二次淘米,看到水清了过后就说b米淘干净了。接着加上有二根手指高的水,蒸饭就合适了,最后在把锅底的水都全擦干净,小心翼翼地放在电饭堡里。如果不注意的话,电饭锅就会坏。把电打开,点开始,就开始蒸饭了。
下面就开始来做下饭的菜了,先把芹菜拿来,进行择菜,再一根一根地洗,洗干净过后,又进行切菜,切成有两寸一节,就开始炒菜了。先往里面轻轻地放油,在把油煮得没有泡泡,然后把芹菜放锅里炒,炒熟之后放在盘子里,菜就炒完了。
今天真开心,让我学会了怎么做饭。还让我学到了怎么帮家人们做事。下一次我一定要学会炒其它的菜。