在城市中,繁忙的生活让人有种窒息的感觉,谁不想好好放松一下呢?今天就让我带你们走进田园,好好放松一下自己。
清早,天边泛起鱼肚白,整个世界仿佛都沉浸在雾蒙蒙之中,给人一种毫无维和的神秘,大地还在沉睡,路边的野花微微抬起脑袋,花瓣上滚动着晶莹的露珠。“喔,喔,喔……”清脆的公鸡鸣打破了清晨的寂静。鸟儿们叽叽喳喳地讨论起来,就连泉水也叮叮咚咚地唱起歌来了。
太阳哥哥也不知何时跑到了那么高的天空上去了。路边原本垂头丧气,无情打采的小树,似乎被什么吸引着,立刻挺直腰板津津有味地听着它们奏曲。小孩子们已早早起床,三五成群,勾肩搭背地去上学。人们也起来了,拿起手中的锄头,开始在农田里辛勤劳动。
晌午,太阳光芒万丈,把属于自己的一寸阳光,普照大地。瞧,绿油油的稻田一望无际,泥泞的小路把一块稻田分割成一块块的,整齐的排列着。金黄色的油菜花田黄绿相间,层次分明。当风来时,花朵们随风翻涌,好像金色的海洋。
小多小多的油菜花,这儿一簇,那儿一朵,数也数不过来。它们的花瓣聚成了一个蝴蝶状,从里面吐出几根小巧纤细的花蕊,有些还未开放,用“小手”遮住脸蛋,像个羞答答的女孩子。翠绿的油菜籽叶映衬着金色的花朵,显得更加淡雅清秀。正因为这样,引来了许多蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。“嗡嗡”,小蜜蜂也在花丛中进行忙碌的工作。
傍晚时分,夕阳西下。家家户户的炊烟袅袅升起,天边被晚霞染得红彤彤的,好像是一个魔术师的精彩表演。天空的云朵也是千姿百态:这一会还是一只小猫在玩一只毛线团,不一会儿,小猫不见了,毛线团也模糊了。出现了一只鱼在水里游,可是突然,那只鱼却没了踪影……天空的变化多端,可真像个万花筒,让人目不暇接。
天渐渐黑了,疲惫的人们也进入了梦乡,整个乡村又恢复了宁静……