美丽的春天作文
春天似乎是在无人防备的时候来的,它的悄然无声正是它调皮的写照,春天来了,可是春天在哪儿呢?谁也看不见,摸不到,于是大自然的每一位成员都踏上了寻觅春天的足迹之旅----
寻觅春天之第一站
说起春天,人们第一个想到的便是花,正是有了花儿的装扮,大自然才如仙女般婀娜多姿。
桃花、梨花、杏花个个都绽开了她们美丽的笑容,争奇斗艳,竞相开放。花儿鼓苞时,犹如青春少女,含苞欲放;开放时如成女,娇艳动人;凋谢时如暮年美人,虽残花败柳,但智慧仍在。陶醉于春天的你,会情不自禁来到野花盛开的田野,看到大大小小的野花,星星点点地散落在草丛里,这时,你不妨跳上一支舞,把对花儿的喜爱在舞蹈中表现得淋漓尽致。再闻一闻,那沁人心脾的花香,使你忘了自我,犹如置身于花的世界里,自己也是一位花仙子。原来春天在花园里。
寻觅春天之第二站
“离离原上草,一岁一枯荣”,小草那旺盛的生命力永远是人类所向往的,看到小草,就看到了希望与生机,而小草的精神不正代表着生机勃勃的春天吗?
“草色遥看近却无”,初春时的小草是那样的青嫩,让人好生爱怜。不妨来到草坪上,翻几个跟头,打几个滚,尽情享受春天的美好时光。
柳枝是春天的使者,她总是甩动着自己柔软的头发,任其在空中摇摆,如少女般亭亭玉立,以展新的姿态迎接春的到来。麦苗、松柏也都返青了,经过了寒冬的考验,他们如今更是胸有成竹了。
小河暖化了寒冰,重新唱着欢快的歌,以矫健优美的身姿跳跃着奔向远方,继续他那永无止境的奋斗目标。原来春天在草木、河水中。
寻觅春天之第三站
春天到了,人们都脱去了棉衣,心情也变得开朗起来,沉睡了一冬的人们,现在也清醒了,一家人其乐融融地坐在一起庆祝春天的到来,准备着新一年的战斗,父母对孩子充满了期待,更加关爱子女的成长,孩子们也充满了信心,迎接新一轮的挑战,为了不辜负家长的希望,努力奋斗。
春天在大自然的每一处,更在人们的情感中。