美丽的春天作文
一个阳光明媚的星期天的早晨,我和我的好伙伴相约到公园去寻找美丽的春天。
远远望去,一排排的柳树已经发芽,就像小士兵一样,挺着直直的身子。柳条梳着长长的,绿色的辫子,荡来荡去。像秋千一样,我忍不住想一把抓住它荡来荡去,多有趣。“柳树,柳树,我问你,是谁给你梳的这么可爱的小辫子?” “二月春风似剪刀,是春阿姨吗?”
阳光下,池塘里的水清澈见底,碧绿碧绿的,一群群的小鱼摆动着尾巴,欢快的游来游去。有金黄色的、红色的大鱼,还有黑色的小鱼,它们可机灵了,一感觉到有危险,就迅速地转身逃跑了。“小鱼,小鱼,我问你,你为什么这么敏捷?”小鱼吐着泡泡对我说:“一到春天,我感受到了阳光的温暖,身体就可灵活了,我就跑的快快的了。”
我和我的好伙伴来到水池边,很多人围在那里给鱼儿喂食。那里的鱼儿特别大,我也给他们扔了饼干吃,看着大大的鱼儿挤在一块,跳起来抢着食物,我和好朋友都开心的笑了。突然,我发现水里有别人扔的垃圾,要是小鱼吃了它会有危险,就立刻去草丛里寻找木棍,把垃圾捞上来,扔到垃圾桶里了。看见大鱼们全游过来了,我和我的朋友调皮的用棍子碰一碰水,可爱的大鱼们受到了惊吓,扑通一下,都转身游走了。
路边,桃花树正在使劲的盛开,火红火红的花朵像小火苗一样,闪着亮晶晶的光芒,你争我抢的比赛着谁开的最美丽,惹得全部的人们纷纷停下脚步,拿起了照相机围着桃花树照相。草丛里的郁金香也慢慢的、悄悄的开放了,好像在说:“我不跟你比赛谁最美,不然累的满头大汗!”
突然,我想起了一首歌:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”
我喜欢这花红柳绿的春天,我最最爱美丽的大自然!我爱这美好的一天!