俗话说:“清明的螺蛳赛肥鹅!”今天,我给大家介绍一下我妈妈的拿手菜——酱爆螺蛳!
螺蛳的外壳是螺旋状的,里面有鲜鲜的、香香的、肥肥的肉,上面还“戴”着一顶“小帽子”呢!
烧好的螺蛳一个个都跳出了锅子,仿佛在大喊着:“我们可香啦!快来吃呀!”我先夹出一个小小的螺蛳,使劲儿一吸,啊!咸中带甜的汁水与滑溜溜的肉一下子钻进我的嘴巴里,在舌头上跳跃着。我又夹了一个大点的螺蛳,又肥又大的肉让人一见就胃口大开,忍不住又多夹几个往嘴里放。那香喷喷的肉在我的嘴巴里调皮地滑来滑去,好像在跳着一支欢快的舞曲,可有嚼劲了。让我无尽头地一个又一个地吸着,心里的甜蜜全部冲了出来,我边吃边觉得心里的忧伤一下子全都不见了,真爽啊!
吃螺蛳还有一个小窍门噢,那就是挑的时候要挑不大不小刚刚好的。如果太大的螺蛳,吸出来的肉就会带很多螺蛳“小宝宝”,口感就不好了。你们想来一起品尝这道美味吗?